হোম / রেসিপি / মশলা ফিস ফ্রাই

Photo of Masala fish fry by Godhuli Mukherjee at BetterButter
359
8
0.0(0)
0

মশলা ফিস ফ্রাই

Mar-09-2018
Godhuli Mukherjee
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মশলা ফিস ফ্রাই রেসিপির সম্বন্ধে

ফিস ফ্রাই খায়নি এই রকম মানুষ নেই বললেই চলে ।তবে এই ফিস ফ্রাই টা একটু অন্যরকম ।এতে বেশ অনেক রকমের মশলা আছে যা সাধারণত নর্মাল ফিস ফ্রাই তে ব্যবহার করা হয় না ।এটি ঘরে বানিয়ে খেয়ে দেখবেন আশা করি ভালো লাগবে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বাসা মাছের ফিলে পিস্ করা -8টি
  2. ডিম -1টি
  3. পিঁয়াজ বাটা -6 টেবিল চামচ
  4. রসুন বাটা -1টেবিল চামচ
  5. আদা বাটা -1টেবিল চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা বাটা -1টেবিল চামচ
  7. শুকনো খোলায় ভাজা জিরে গুঁড়ো -1চা চামচ
  8. শুকনো খোলায় ভাজা ধনে গুঁড়ো -1চা চামচ
  9. শুকনো খোলায় ভাজা শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো -1চা চামচ (গোটা শুকনো লঙ্কা ভেজে গুঁড়ো করা )
  10. শুকনো খোলায় ভাজা তেজপাতা গুঁড়ো -1চা চামচ
  11. শুকনো খোলায় ভাজা ছোটো এলাচ গুঁড়ো -1চা চামচ
  12. পাতিলেবুর পাতা কুচি -1চা চামচ
  13. জায়ফল গুঁড়ো - 1/2 চা চামচ
  14. নুন - 3টেবিল চামচ
  15. ভিনিগার -1চা চামচ
  16. পাতিলেবুরস -1চা চামচ
  17. পার্সলে -2চা চামচ
  18. ইতালিয়ান হার্ব -1চা চামচ
  19. গোলমরিচ গুঁড়ো- 2চা চামচ
  20. লঙ্কা গুঁড়ো -2চা চামচ
  21. ব্রেড ক্রামস্ -1কাপ
  22. কর্ন ফ্লাওয়ার -8 টেবিল চামচ
  23. ভেজিটেবিল তেল -1কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বাসা মাছের পিস্ গুলো কে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে ।
  2. তারপর একটা পাত্রে ডিম ফেটিয়ে নিয়ে তাতে পেয়াজ বাটা, রসুন বাটা, আদা বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা, 1টেবিল চামচ নুন, 1চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো, শুকনো খোলায় ভাজা জিরে গুঁড়ো শুকনো খোলায় ভাজা ধনে গুঁড়ো, শুকনো খোলায় ভাজা তেজপাতা গুঁড়ো, শুকনো খোলায় ভাজা লঙ্কা গুঁড়ো,শুকনো খোলায় ভাজা ছোটো এলাচ গুঁড়ো, পাতিলেবু রস, ভিনিগার ,জয়ত্রি ও জায়ফল গুঁড়ো,পার্সলে , ইতালিয়ান হার্ব আর 1টেবিল চামচ ভেজিটেবিল তেল দিয়ে একসাথে ভালো করে মশলা গুলো মিশিয়ে তার মধ্যে মাছের পিস্ গুলো দিয়ে ম্যারিনেট করে 6 ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিতে হবে ।
  3. তার পর ম্যারিনেট করা মাছের সাথে কর্ন ফ্লাওয়ার মিশাতে হবে যাতে মশলা গুলো ভালো করে মাছের গায়ে আটকে যায়।
  4. এবারে একটা পাত্রে ব্রেড ক্রামস্ নিয়ে তার সাথে 1টেবিল চামচ নুন, 1চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো ,1চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো আর পাতিলেবুর পাতা মিশিয়ে তার মধ্যে মাছের পিস্ গুলো কোট করে আবার ফ্রিজে রাখতে হবে 2 ঘন্টা ।
  5. এবার কড়াই এ ভেজিটেবিল তেল দিয়ে তেল টা ভালো করে গরম করে তাতে ব্রেড ক্রামস্ মাখা মাছের পিস্ গুলো দিয়ে ভালো করে ডুবো তেলে ভেজে তুলে নিতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার