Open in app

ভেটকি পাতুরী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Aparna Das9th Mar 2018
  • ভেটকি মাছ 4 টুকরো
  • নারকোল বাটা 2 টেবিল চামচ
  • সর্ষের তেল 2 টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  • পোস্ত বাটা 2 টেবিল চামচ
  • সাদা সর্ষে বাটা 2 টেবিল চামচ
  • নুন চিনি পরিমান মত
  • হলুদ 1 চা চামচ
  • লেবুর রস 1 চা চামচ
  1. 1 প্রথমে মাছের টুকরো গুলোতে নুন ,হলুদ আর লেবুর রস মাখিয়ে 5 মিনিট রেখে দিতে হবে এবং তারপর জলটা ফেলে দিতে হবে।এতে ভেটকি মাছের আঁশটে গন্ধটা চলে যাবে।
  2. 2 এবার একটি বড় বাটিতে উপরের সমস্ত মশলার সাথে তেল নুন আর চিনি মিশিয়ে একটা গাঢ় পেষ্ট বানাতে হবে।
  3. 3 এবার মাছের টুকরোগুলো ঐ মশলা র মিশ্রণ এর মধ্যে ডুবিয়ে রেখে 20 মিনিট ম‍্যারিনেট করতে হবে।
  4. 4 এবার কলাপাতার টুকরোর মাঝখানে কিছুটা মশলা সহ একটা করে মাছের পিস আর একটা চেরা কাঁচালঙ্কা রেখে পাতাটা মুড়ে সুতো দিয়ে বেঁধে দিতে হবে।
  5. 5 এগুলো মাইক্রোওয়েভ এর গ্রীল মোডে বা ননস্টিক গ্রীল প‍্যানে এপিঠ ওপিঠ 10 মিনিট করে মোট 20 মিনিট ছেঁকে নিতে হবে।
  6. 6 এরপর একটু ঠান্ডা হলে সুতা খুলে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • ভাপা ভেটকি

    5 likes
  • সীম পাতুরী

    5 likes
  • টমেটো ভেটকি

    9 likes
  • টমেটো ভেটকি

    6 likes
  • বেগুন ভেটকি

    3 likes
  • ভেটকি পাতুরি

    9 likes