হোম / রেসিপি / কাতলা কোফতা

Photo of Katla kofta curry by Bani Naskar at BetterButter
941
4
0.0(0)
0

কাতলা কোফতা

Mar-09-2018
Bani Naskar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাতলা কোফতা রেসিপির সম্বন্ধে

কাতলা মাছ গুলো ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে । কাটা ছাড়িয়ে নিতে হবে । কড়া তে একটু তেল দিয়ে পিঁয়াজ কুচি রসুন কুচি আদা কুচি কাচালংকা কুচি দিয়ে মাছ টা দিয়ে নেড়ে নিতে হবে । একটু আলু সেদ্ধ করে দিতে হবে ধনেপাতা কুচি গরমশলা গুঁড়ো নুন হলুদ দিয়ে নাড়তে হবে । নামিয়ে ঠান্ডা করে ছোট ছোট বল বানিয়ে নিতে হবে । ময়দা, বেসন, নুন জল দিয়ে গুলে নিয়ে বল গুলো ডুবিয়ে তেলে ভেজে নিতে হবে । কড়া তে তেল দিয়ে পিঁয়াজ, রসুন, আদা বাটা দিয়ে নুন,লঙ্কা গুঁড়ো হলুদ, টমেটো বাটা দিয়ে কাজু বাটা দিয়ে কষিয়ে নিয়ে জল দিতে হবে । ফুটে উঠলে ভাজা কোফতা গুলো দিয়ে গরমশলা গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. কাতলা মাছ ছয় টুকরো
  2. লঙ্কা গুঁড়ো এক চামচ
  3. নুন
  4. গরমশলা গুঁড়ো এক চামচ
  5. আলু সেদ্ধ একটা
  6. কাঁচা লঙ্কা কুচি
  7. ময়দা এক কাপ
  8. বেসন এক কাপ
  9. ধনেপাতা কুচি
  10. পিঁয়াজ বাটা দু চামচ
  11. রসুন বাটা এক চামচ
  12. আদা বাটা এক চামচ
  13. লঙ্কা গুঁড়ো এক চামচ
  14. কাজু বাটা দুই চামচ
  15. টমেটো বাটা হাফ কাপ
  16. তেল দুই কাপ
  17. হলুদ

নির্দেশাবলী

  1. কাতলা মাছ গুলো ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে হালকা করে
  2. কাটা ছাড়িয়ে নিতে হবে ।
  3. কড়া তে দুই চামচ তেল দিয়ে দুটো বড় পিঁয়াজ কুচি দিতে হবে ।
  4. এক চামচ রসুন কুচি দিয়ে এক চামচ আদা কুচি দিতে হবে ।
  5. নুন হলুদ কাঁচা কুচি দিতে হবে । আলু সেদ্ধ দিতে হবে ।
  6. ধনেপাতা কুচি দিতে হবে গরমশলা গুঁড়ো2 দিয়ে নেড়ে নিতে হবে ।
  7. মাছ টা দিয়ে নেড়ে নিতে হবে ।
  8. নামিয়ে ঠান্ডা করে ছোট ছোট বল বানিয়ে কোফতা করে নিতে হবে ।
  9. ময়দা বেসন নুন জল দিয়ে গুলে নিতে হবে
  10. কোফতা গুলো দিয়ে ডুবো তেলে ভেজে নিতে হবে ।
  11. কড়া তে চার চামচ তেল দিয়ে পিঁয়াজ ,বাটা রসুন বাটা ,আদা বাটা দিতে হবে
  12. নুন, হলুদ ,লঙ্কা গুঁড়ো,টমেটো বাটা দিয়ে নাড়তে হবে ।
  13. কাজু বাটা দিয়ে নাড়তে হবে ।
  14. একটু জল দিতে হবে ।
  15. ফুটে উঠলে ভাজা কোফতা গুলো দিয়ে দিতে হবে ।
  16. গরমশলা গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার