Open in app

কাতলা কোফতা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  6 people
Bani Naskar9th Mar 2018
  • কাতলা মাছ ছয় টুকরো
  • লঙ্কা গুঁড়ো এক চামচ
  • নুন
  • গরমশলা গুঁড়ো এক চামচ
  • আলু সেদ্ধ একটা
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি
  • ময়দা এক কাপ
  • বেসন এক কাপ
  • ধনেপাতা কুচি
  • পিঁয়াজ বাটা দু চামচ
  • রসুন বাটা এক চামচ
  • আদা বাটা এক চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো এক চামচ
  • কাজু বাটা দুই চামচ
  • টমেটো বাটা হাফ কাপ
  • তেল দুই কাপ
  • হলুদ
  1. কাতলা মাছ গুলো ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে হালকা করে
  2. কাটা ছাড়িয়ে নিতে হবে ।
  3. কড়া তে দুই চামচ তেল দিয়ে দুটো বড় পিঁয়াজ কুচি দিতে হবে ।
  4. এক চামচ রসুন কুচি দিয়ে এক চামচ আদা কুচি দিতে হবে ।
  5. নুন হলুদ কাঁচা কুচি দিতে হবে । আলু সেদ্ধ দিতে হবে ।
  6. ধনেপাতা কুচি দিতে হবে গরমশলা গুঁড়ো2 দিয়ে নেড়ে নিতে হবে ।
  7. মাছ টা দিয়ে নেড়ে নিতে হবে ।
  8. নামিয়ে ঠান্ডা করে ছোট ছোট বল বানিয়ে কোফতা করে নিতে হবে ।
  9. ময়দা বেসন নুন জল দিয়ে গুলে নিতে হবে
  10. কোফতা গুলো দিয়ে ডুবো তেলে ভেজে নিতে হবে ।
  11. কড়া তে চার চামচ তেল দিয়ে পিঁয়াজ ,বাটা রসুন বাটা ,আদা বাটা দিতে হবে
  12. নুন, হলুদ ,লঙ্কা গুঁড়ো,টমেটো বাটা দিয়ে নাড়তে হবে ।
  13. কাজু বাটা দিয়ে নাড়তে হবে ।
  14. একটু জল দিতে হবে ।
  15. ফুটে উঠলে ভাজা কোফতা গুলো দিয়ে দিতে হবে ।
  16. গরমশলা গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।

No reviews yet.

  • দই কাতলা

    10 likes
  • দই কাতলা

    4 likes
  • দই কাতলা

    4 likes
  • দই কাতলা

    3 likes
  • দম কাতলা

    2 likes
  • কচু কাতলা

    3 likes