হোম / রেসিপি / তন্দুরি পমফ্রেট

Photo of Grilled pomfret by Aparna Das at BetterButter
399
8
0.0(0)
0

তন্দুরি পমফ্রেট

Mar-09-2018
Aparna Das
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তন্দুরি পমফ্রেট রেসিপির সম্বন্ধে

পমফ্রেট মাছকে মশলা দিয়ে ম‍্যারিনেট করে ওভেনে গ্রীল করলে হবে তন্দুরি পমফ্রেট।এটি অ্যপেটাইজার হিসেবে ডিনারের আগে পরিবেশন করা যায়।তেল বিহীন এই পদ খুবই সুস্বাদু অথচ ও স্বাস্থ্যকর।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • গ্রিলিং
  • এপেটাইজার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পমফ্রেট মাছ 4 পিস গোটা
  2. জল ঝড়ানো টক দৈ 2 টেবিল চামচ
  3. বিট লবণ এক চা চামচ
  4. গোলমরিচ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  5. লেবুর রস 2 চা চামচ
  6. হলুদ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  7. কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  8. জিরা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  9. গরম মশলা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  10. লবন 1/2 চা চামচ
  11. বারবিকিউ সস্(ইচ্ছে হলে)1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. 1 প্রথমে মাছগুলোকে একটা ছুড়ি দিয়ে গায়ে একটু কেটে দিয়ে বিটলবন লেবুর রস আর গোলমরিচ গুঁড়ো মাখিয়ে 15 মিনিট রেখে দিতে হবে।
  2. 2 এরপর একটা বড় বাটিতে বাকি সমস্ত মশলা,দৈ আর সস্ মিশিয়ে মাছগুলোতে মাখিয়ে ম‍্যারিনেট করতে দিতে হবে আর ও 45 মিনিট।
  3. 3 ম‍্যারিনেট হবার পর ওটিজি বা মাইক্রোওয়েভ এর গ্রীল মোডে 180 ডিগ্রী তে তাপমাত্রা সেট করে তারের র‍্যাকের উপর মাছগুলোকে রেখে দুই পিঠ 15 মিনিট করে মোট 30 মিনিট গ্রীল করে নিতে হবে।
  4. 4 লেবুর রস ছড়িয়ে শশা পিঁয়াজ এর স‍্যালাড সহকারে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার