Open in app

চিংড়ী মাছের মালাইকারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Aparna Das10th Mar 2018
  • বড় চাপড়া চিংড়ি 8টি
  • একটি নারকোল কুচোনো
  • পিঁয়াজ বাটা 1টি
  • আদাবাটা 1 চা চামচ
  • ফোড়ণের জন্য গোটা গরম মশলা
  • টমেটো কুচোনো 1টি
  • কাঁচালঙ্কা 2টি
  • শুকনো লঙ্কা 1টি তেজপাতা 1টি
  • সর্ষের তেল 5 টেবিল চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • নুন চিনি পরিমাণ মত
  • ঘি 1/2 চা চামচ
  1. 1 কুচোনো নারকোল মিক্সার এ পেষ্ট বানিয়ে নিয়ে গরম জল মিশিয়ে ছেঁকে নিয়ে দুধ বার করতে হবে।
  2. 2 চিংড়ি মাছে নুন ,হলুদ মাখিয়ে কড়াই এ তেল গরম করে মাছগুলো হালকা করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. 3 এবার ঐ তেলে 2টি এলাচ,1 দারুচিনি,2টি লবঙ্গ, শুকনো লঙ্কা আর তেজপাতা ফোড়ণ দিতে হবে।
  4. 4 সুগন্ধ বেরিয়ে আসলে টমেটো কুচি দিয়ে ভাজতে হবে এবং একে একে পিঁয়াজ কুচি আর আদাবাটা দিয়ে কষতে হবে।
  5. 5 এরপর এতে জিরাগুড়ো,কাশ্মিরী লাল লঙ্কা গুঁড়ো আর আন্দাজ মত নুন দিয়ে কষতে হবে।
  6. 6 এরপর মশলা থেকে তেল আলাদা হয়ে গেলে নারকোল দুধ ঢেলে ফোটাতে হবে।ঝোল কম মনে হলে অল্প জল দেওয়া যায়।
  7. 7 এরপর ভেজে রাখা মাছগুলোকে দিয়ে আরো 10 মিনিট ফোটাতে হবে।অল্প চিনি দিতে হবে।
  8. 8 ঝোল গাঢ় হয়ে এলে 1/2 চামচ ঘি মিশিয়ে নামিয়ে নিন।
  9. 9 গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • মাছের চপ

    11 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    4 likes