হোম / রেসিপি / সর্ষে পোস্ত বাটা দিয়ে বাটা মাছের ঝাল

Photo of Shorshe posto Bata diye bata mach by Piyali polley Roy at BetterButter
2266
6
0.0(0)
0

সর্ষে পোস্ত বাটা দিয়ে বাটা মাছের ঝাল

Mar-10-2018
Piyali polley Roy
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সর্ষে পোস্ত বাটা দিয়ে বাটা মাছের ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

ছোট মাছ শরীরের জন্য উপকারী।আর পোস্ত এই গরমে শরীর কে ঠান্ডা রাখবে।এই দুই মিলে আজ বানিয়ে নেবো বাটা মাছের ঝাল।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বাটা মাছ ৮ পিস।
  2. পোস্ত বাটা ৩ চামচ
  3. সর্ষে বাটা ১ চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা বাটা ১/২ চামচ (যেমন ঝাল পছন্দ)
  5. হলুদ গুঁড়ো ১/২
  6. নুন
  7. টমেটো কুচি করে কাটা ১ টা
  8. গোটা কাঁচা লঙ্কা ৩-৪ টে
  9. সর্ষের তেল ৩ চামচ
  10. কালো জিরে ফোড়ণ ১/২
  11. ধনে পাতা কুচি সাজানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. মাছ গুলো ভালো করে ধুয়ে নিন।
  2. নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মাখিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিন।
  3. এবার কড়াইতে তেল গরম করে তাতে মাছ গুলো দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  4. এবার মাছ গুলো তুলে রাখতে হবে
  5. ঐ মাছ ভাজার তেলেই কালো জিরে ফোড়ণ দিন।
  6. ও টমেটো কুচি দিয়ে নেড়ে নিন।
  7. এবার পোস্ত, সর্ষে, কাঁচা লঙ্কা বাটা একসঙ্গে একটু জল দিয়ে গুলে দিয়ে দিন।
  8. হলুদ গুঁড়ো দিয়ে দিন।
  9. পরিমাণ মতো নুন দিয়ে দিন।
  10. সব দিয়ে চাপা দিয়ে রাখবো ৫-৭ মিঃ।
  11. এবার ফুটে উঠলে মাছ গুলো দিয়ে দিন।
  12. এবার চাপা দিয়ে রাখবো ৫ মিঃ।
  13. চাপা খুলে ওপর থেকে ধনেপাতা কুচি ও কাঁচা লঙ্কা ছড়িয়ে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখবো গ‍্যাস বন্ধ করে।
  14. তৈরী হয়ে গেল বাটা মাছের ঝাল।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার