Open in app

সর্ষে পোস্ত বাটা দিয়ে বাটা মাছের ঝাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Piyali polley Roy10th Mar 2018

Shorshe posto Bata diye bata mach সম্বন্ধে

Ingredients to make Shorshe posto Bata diye bata mach in bengali

  • বাটা মাছ ৮ পিস।
  • পোস্ত বাটা ৩ চামচ
  • সর্ষে বাটা ১ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ১/২ চামচ (যেমন ঝাল পছন্দ)
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২
  • নুন
  • টমেটো কুচি করে কাটা ১ টা
  • গোটা কাঁচা লঙ্কা ৩-৪ টে
  • সর্ষের তেল ৩ চামচ
  • কালো জিরে ফোড়ণ ১/২
  • ধনে পাতা কুচি সাজানোর জন্য

How to make Shorshe posto Bata diye bata mach in bengali

  1. মাছ গুলো ভালো করে ধুয়ে নিন।
  2. নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মাখিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিন।
  3. এবার কড়াইতে তেল গরম করে তাতে মাছ গুলো দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  4. এবার মাছ গুলো তুলে রাখতে হবে
  5. ঐ মাছ ভাজার তেলেই কালো জিরে ফোড়ণ দিন।
  6. ও টমেটো কুচি দিয়ে নেড়ে নিন।
  7. এবার পোস্ত, সর্ষে, কাঁচা লঙ্কা বাটা একসঙ্গে একটু জল দিয়ে গুলে দিয়ে দিন।
  8. হলুদ গুঁড়ো দিয়ে দিন।
  9. পরিমাণ মতো নুন দিয়ে দিন।
  10. সব দিয়ে চাপা দিয়ে রাখবো ৫-৭ মিঃ।
  11. এবার ফুটে উঠলে মাছ গুলো দিয়ে দিন।
  12. এবার চাপা দিয়ে রাখবো ৫ মিঃ।
  13. চাপা খুলে ওপর থেকে ধনেপাতা কুচি ও কাঁচা লঙ্কা ছড়িয়ে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখবো গ‍্যাস বন্ধ করে।
  14. তৈরী হয়ে গেল বাটা মাছের ঝাল।

Reviews for Shorshe posto Bata diye bata mach in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Shorshe posto Bata diye bata mach in bengali

  • বাটা মাছের ঝাল

    5 likes
  • বাটা মাছের ঝাল

    4 likes
  • বাটা মাছের ঝাল

    3 likes
  • বাটা মাছের ঝাল

    2 likes
  • বাটা মাছের ঝাল।

    3 likes
  • বাটা মাছের পোস্ত

    2 likes