হোম / রেসিপি / দই কাতলা

Photo of Dahi katla by Piyali polley Roy at BetterButter
2134
10
0.0(0)
0

দই কাতলা

Mar-10-2018
Piyali polley Roy
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই কাতলা রেসিপির সম্বন্ধে

টক দই মাছের সাথে খুব ভালো যায়।যে কোন মাছে টক দই দিলে তার স্বাদ দ্বিগুণ হয়ে যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. কাতলা মাছের পিস ৫-৬ টা
  2. সর্ষে পোস্ত কাঁচা লঙ্কা বাটা একসঙ্গে ৩ চামচ
  3. টক দই ৩-৪ চামচ ফেটানো
  4. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  5. টমেটো কুচি ১ টা
  6. নুন পরিমান মতো
  7. সর্ষের তেল ৩-৪ চামচ
  8. গোটা কাঁচা লঙ্কা ৪-৫ টা
  9. কালো জিরে ফোড়ণ ১/২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ গুলো ভালো করে ধুয়ে নিন।
  2. নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মাখিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিন।
  3. কড়াইতে তেল গরম করে তাতে মাছ গুলো দিয়ে দিন।
  4. বেশি ভাজবো না (তাতে মাছের গুনাগুন চলে যাবে)।
  5. মাছ ভেজে তুলে নিন।
  6. এবার ঐ তেলেই কালো জিরে ফোড়ণ দিয়ে দিন।
  7. টমেটো কুচি দিয়ে নেড়ে নিন।
  8. সর্ষে ,পোস্ত, কাঁচা লঙ্কা বাটা একসঙ্গে দিয়ে দিন।
  9. ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  10. একটু জল দিয়ে চাপা দিয়ে রাখবো।
  11. এবার টক দই টা ফেটিয়ে নিয়ে দিয়ে দিন।
  12. ফুটে উঠলে নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে দিন।
  13. এবার মাছ গুলো দিয়ে দিন।
  14. আর একটু জল দিয়ে চাপা দিয়ে রাখবো ১০ মিঃ।
  15. চাপা খুলে ওপর দিয়ে কিছু টা তেল ও কাঁচা লঙ্কা ছড়িয়ে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখবো গ‍্যাস বন্ধ করে।
  16. তৈরী হয়ে গেল দই কাতলা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার