Open in app

দই কাতলা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  5 people
Piyali polley Roy10th Mar 2018
  • কাতলা মাছের পিস ৫-৬ টা
  • সর্ষে পোস্ত কাঁচা লঙ্কা বাটা একসঙ্গে ৩ চামচ
  • টক দই ৩-৪ চামচ ফেটানো
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • টমেটো কুচি ১ টা
  • নুন পরিমান মতো
  • সর্ষের তেল ৩-৪ চামচ
  • গোটা কাঁচা লঙ্কা ৪-৫ টা
  • কালো জিরে ফোড়ণ ১/২ চামচ
  1. মাছ গুলো ভালো করে ধুয়ে নিন।
  2. নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মাখিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিন।
  3. কড়াইতে তেল গরম করে তাতে মাছ গুলো দিয়ে দিন।
  4. বেশি ভাজবো না (তাতে মাছের গুনাগুন চলে যাবে)।
  5. মাছ ভেজে তুলে নিন।
  6. এবার ঐ তেলেই কালো জিরে ফোড়ণ দিয়ে দিন।
  7. টমেটো কুচি দিয়ে নেড়ে নিন।
  8. সর্ষে ,পোস্ত, কাঁচা লঙ্কা বাটা একসঙ্গে দিয়ে দিন।
  9. ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  10. একটু জল দিয়ে চাপা দিয়ে রাখবো।
  11. এবার টক দই টা ফেটিয়ে নিয়ে দিয়ে দিন।
  12. ফুটে উঠলে নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে দিন।
  13. এবার মাছ গুলো দিয়ে দিন।
  14. আর একটু জল দিয়ে চাপা দিয়ে রাখবো ১০ মিঃ।
  15. চাপা খুলে ওপর দিয়ে কিছু টা তেল ও কাঁচা লঙ্কা ছড়িয়ে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখবো গ‍্যাস বন্ধ করে।
  16. তৈরী হয়ে গেল দই কাতলা।

No reviews yet.

  • দই কই

    7 likes
  • আম দই

    1 likes
  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes
  • দই পটল

    10 likes
  • দই পটল

    7 likes