হোম / রেসিপি / চিংড়ি মশলা

Photo of Prawn balchao Masala by Bani Naskar at BetterButter
338
8
0.0(0)
0

চিংড়ি মশলা

Mar-10-2018
Bani Naskar
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি মশলা রেসিপির সম্বন্ধে

চিংড়ি ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে । শুকনো লঙ্কা ,দারুচিনি কারিপাতা সর্ষে ,জিরে টমেটো আদা রসুন 8 বেটে নিতে হবে একসাথে ।কড়া তে সাদা তেল দিয়ে পিঁয়াজকুচি দিয়ে বাটা মশলা টা দিয়ে নেড়ে একটু জল দিয়ে ভাজা চিংড়ি দিয়ে দিতে হবে । মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিতে হবে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • উৎসব
  • গোয়া
  • মশলা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. চিংড়ি পাঁচশো গ্রাম
  2. নুন পরিমাণ মতো
  3. হলুদ দুই চামচ
  4. সাদা তেল হাফ কাপ
  5. শুকনো লঙ্কা ছটা
  6. দারুচিনি চারটে
  7. পিঁয়াজ তিনটি বড়
  8. আদা কুচি দুই বড় চামচ
  9. রসুন একটি বড়
  10. টমেটো কুচি এক কাপ
  11. সর্ষে বড় দুই চামচ
  12. জিরে দুই চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে ।
  2. শুকনো লঙ্কা ,দারুচিনি দুটো পিঁয়াজ কুচি আদা কুচি রসুন সর্ষে,জিরে টমেটো কুচি সব একসাথে বেটে নিতে হবে ।
  3. কড়া তে সাদা তেল দিয়ে একটা পিঁয়াজ কুচি করে দিতে হবে ।
  4. বাটা মশলা টা দিয়ে দিতে হবে ।
  5. নুন হলুদ দিতে হবে ।
  6. নাড়তে হবে । একটু জল দিতে হবে ।
  7. ভাজা চিংড়ি দিয়ে দিতে হবে ।
  8. ফুটলে মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিতে পারেন ।
  9. গরম ভাত দিয়ে পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার