হোম / রেসিপি / মুসুর চিংড়ি ঝাল

Photo of Musur prawn masala by Bani Naskar at BetterButter
338
8
0.0(0)
0

মুসুর চিংড়ি ঝাল

Mar-10-2018
Bani Naskar
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুসুর চিংড়ি ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

মুসুর ডাল দুই ঘণ্টা ভিজিয়ে বেটে নিতে হবে । তার সাথে চিংড়ি মাছ টা বেটে নিতে হবে । নুন হলুদ কাঁচা লঙ্কা বাটা একটু রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে । কড়া তে তেল দিয়ে বড়া গুলো ভেজে নিতে হবে । আবার কড়া তে তেল দিয়ে পিঁয়াজ কুচি দিয়ে আদা রসুন বাটা দিয়ে লঙ্কা গুঁড়ো দিযে টমেটো দিয়ে ভালো করে কষে নিয়ে একটু জল দিতে হবে । ফুটে উঠলে ভাজা বড়া গুলো দিয়ে দিতে হবে । ফুটে উঠলে নামিয়ে নিতে হবে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মশলা
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. মুসুর ডাল দুশো গ্রাম
  2. চিংড়ি দুশো গ্রাম
  3. নুন
  4. হলুদ দু চামচ
  5. লঙ্কা গুঁড়ো এক চামচ
  6. পিঁয়াজ বাটা দুই বড় চামচ
  7. রসুন বাটা এক চামচ
  8. আদা বাটা এক চামচ
  9. সর্ষে তেল দু কাপ
  10. কাঁচা লঙ্কা বাটা দুই চামচ
  11. পিঁয়াজ কুচি হাফ কাপ
  12. টমেটো বাটা হাফ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. মুসুর ডাল ভিজিয়ে বেটে নিতে হবে ।
  2. চিংড়ি ধুয়ে বেটে নিতে হবে ।
  3. একসাথে মিশিয়ে নুন হলুদ একটু রসুন বাটা কাঁচা লঙ্কা বাটা দিতে হবে ।
  4. ভালো করে মেখে নিতে হবে ।
  5. কড়া তে তেল দিয়ে বড়া গুলো ভেজে নিতে হবে ।
  6. কড়া তে তেল দিয়ে পিঁয়াজ কুচি দিয়ে নাড়তে হবে ।
  7. আদা বাটা রসুন বাটা দিয়ে নাড়তে হবে ।
  8. নুন হলুদ লঙ্কা গুঁড়ো দিতে হবে ।
  9. টমেটো বাটা দিয়ে বাকি লঙ্কা গুঁড়ো বাটা দিয়ে দিতে হবে ।
  10. একটু জল দিতে হবে ।
  11. ফুটে উঠলে ভাজা বড়া গুলো দিয়ে দিতে হবে ।
  12. নামিয়ে নিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার