Open in app

মুসুর চিংড়ি ঝাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  6 people
Bani Naskar10th Mar 2018
  • মুসুর ডাল দুশো গ্রাম
  • চিংড়ি দুশো গ্রাম
  • নুন
  • হলুদ দু চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো এক চামচ
  • পিঁয়াজ বাটা দুই বড় চামচ
  • রসুন বাটা এক চামচ
  • আদা বাটা এক চামচ
  • সর্ষে তেল দু কাপ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা দুই চামচ
  • পিঁয়াজ কুচি হাফ কাপ
  • টমেটো বাটা হাফ কাপ
  1. মুসুর ডাল ভিজিয়ে বেটে নিতে হবে ।
  2. চিংড়ি ধুয়ে বেটে নিতে হবে ।
  3. একসাথে মিশিয়ে নুন হলুদ একটু রসুন বাটা কাঁচা লঙ্কা বাটা দিতে হবে ।
  4. ভালো করে মেখে নিতে হবে ।
  5. কড়া তে তেল দিয়ে বড়া গুলো ভেজে নিতে হবে ।
  6. কড়া তে তেল দিয়ে পিঁয়াজ কুচি দিয়ে নাড়তে হবে ।
  7. আদা বাটা রসুন বাটা দিয়ে নাড়তে হবে ।
  8. নুন হলুদ লঙ্কা গুঁড়ো দিতে হবে ।
  9. টমেটো বাটা দিয়ে বাকি লঙ্কা গুঁড়ো বাটা দিয়ে দিতে হবে ।
  10. একটু জল দিতে হবে ।
  11. ফুটে উঠলে ভাজা বড়া গুলো দিয়ে দিতে হবে ।
  12. নামিয়ে নিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে ।

No reviews yet.

  • ঝাল সুজি

    8 likes
  • ঝাল মুড়ি

    0 likes
  • ঝাল মুড়ি

    5 likes
  • মাছের ঝাল

    3 likes
  • বাসার ঝাল

    3 likes
  • ঝাল নুডলস

    2 likes