Open in app

ইলিশ মাছের মাথার টক ঝাল

3পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  2 people
Rickta Dutta10th Mar 2018
  • ইলিশ মাছের মাথা ২ টি ১/২ করে কাটা।
  • পাকা তেঁতুলের ক্বাথ ১ কাপ
  • বিজ ছাড়ানো পাকা টমেটো পেষ্ট ১ কাপ
  • পাকা লাল লঙ্কা বাটা ২ চামচ/৩ চামচ
  • নুন ও মিষ্টি স্বাদ অনুসারে
  • পাঁচফোড়ণ ১ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • রসুন বাটা ১/২ চামচ
  • জল সামান্য
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ জলে ভেজানো (২০ মিনিট)
  1. মাছের মাথায় নুন হলুদ মেখে হালকা করে ভেজে তুলে রাখুন।
  2. ওই তেলেই পাঁচফোড়ণ দিন। সুঘ্রাণ বেড়োনো অব্দি অপেক্ষা করুন।
  3. টমেটো পেষ্ট দিন আর রসুন বাটা দিন, কম তাপমাত্রায় কষতে থাকুন তেল ছাড়লে তেঁতুল এর ক্বাথ দিন।
  4. বাকি মশলা আর জল দিন, একটু কষে আসলে জল দিন।
  5. ফুটে উঠলে মাছের মাথা দিন। কম আঁচে ঢাকা দিয়ে হতে দিন।
  6. নুন, মিষ্টি দিয়ে দিন।
  7. ঘন হয়ে মাছ সিদ্ধ হলে আগুন বন্ধ করুন।
  8. ঢাকা দিয়ে ৫ মিনিট রাখুন।
  9. গরম ভাতে পরিবেশন করুন।

Tutun Dutta4 months ago

Fabulous

Purabi Dey4 months ago

ফাটাফাটি

Moumita Malla4 months ago

এটা করতে হবে তো