Open in app

চিতল পেটির কালিয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
  • চিতল পেটি 2 টো
  • পেঁয়াজ বাটা 2 টেবিল চামচ
  • আদা বাটা 1টেবিল চামচ
  • লঙ্কা ও জিরে বাটা 1ছোট চামচ করে
  • ফোঁড়ণের মশলা - - ছোটএলাচ 2টো লবঙ্গ 1টা দারুচিনি 1টা তেজপাতা 1টা গোটা জিরে অল্প
  • কিশমিশ অল্প
  • টম্যাটো পিউরি 2/3 বড় চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো1ছোট চামচ
  • সর্ষের তেল 3টেবিল চামচ
  1. প্রথমে মাছগুলো ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে ।
  2. এবার কড়াতে আর একটু তেল দিয়ে ফোঁড়ণ এর সব মশলা দিয়ে একটু ভেজে বাকী মশলা এক এক করে দিয়ে ভাল করে কষাতে হবে । কিশমিশ দিয়ে দিতে হবে । নুন হলুদ দিয়ে নেড়েচেড়ে অল্প গরম জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। মাঝারি আঁচে রান্না করতে হবে। ফুটে উঠলে মাছ দিয়ে আরো একটু রান্না করে গরমমশলা গুঁড়ো মিশিয়ে নামিয়ে দিতে হবে।

No reviews yet.

  • দই চিতল

    8 likes
  • চিতল পেটি

    9 likes
  • চিতল চমৎকার

    14 likes
  • বেরেস্তা চিতল

    10 likes
  • ছানার কালিয়া

    4 likes
  • ছানার কালিয়া

    5 likes