হোম / রেসিপি / Pui Veggies with Tiger Prawn's Leg

Photo of Pui Veggies with Tiger Prawn's Leg by Chanda Shally at BetterButter
750
10
0.0(1)
0

Pui Veggies with Tiger Prawn's Leg

Mar-10-2018
Chanda Shally
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Pui Veggies with Tiger Prawn's Leg রেসিপির সম্বন্ধে

চিংড়ি দিয়ে পুঁইশাক এর তরকারি বাংলার একটি বহু পুরনো রান্না । কিন্তু যদি চিংড়ির বদলে শুধু গলদা চিংড়ির পা গুলো মুচমুচে ভেজে দিয়ে পুঁইশাক এর তরকারিও দারুন হয় খেতে । চিংড়ির স্বাদ ও গন্ধ যেন এই তরকারির স্বাদ আরো বহুগুনে বাড়িয়ে দেয় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 1 আঁটি পুঁইশাক ধুয়ে বেছে কেটে রাখা ।
  2. 250 গ্রাম গলদা চিংড়ির পা
  3. ডুমো করে কাটা আলু 1 কাপ
  4. 1টি মাঝারি সাইজের ঝিঙে ডুমো করে কাটা
  5. রাঙা আলু ডুমো করে কাটা 1কাপ
  6. বেগুন ডুমো করে কাটা 1কাপ
  7. মিষ্টি কুমড়ো ডুমো করে কাটা 1কাপ
  8. আদা বাটা 1 চা চামচ
  9. পাঁচ ফোঁড়ণ 1চা চামচ
  10. নুন স্বাদ মতো
  11. চিনি 2 চা চামচ
  12. চেরা কাঁচা লঙ্কা 4টি
  13. হলুদ গুঁড়ো 1/2টেবিল চামচ
  14. সর্ষে তেল 3 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াইয়ে তেল গরম করে চিংড়ির পা গুলো নুন ও হলুদ দিয়ে ভেজে নিন ।
  2. এবারে তেলে পাঁচ ফোঁড়ণ দিয়ে পুঁই শাক ও সামান্য নুন হলুদ দিয়ে নাড়াচাড়া করে ঢেকে দিন ।
  3. এবারে পুঁই এর ডাটাগুলো একটু নরম হয়ে আসলে আরেকটু স্বাদ মতো নুন হলুদ ও বাকি সব সব্জি একে একে দিয়ে ভালো করে নেড়ে ঢাকা দিতে হবে ।
  4. সব্জি গুলো নরম হয়ে গেলে চিংড়ির পা ও চেরা কাঁচা লঙ্কা, আদা বাটা, চিনি দিয়ে আবার ঢেকে রাঁধতে হবে ।
  5. সব্জির জল শুকিয়ে গা মাখা ভাব হলে নামিয়ে নিতে হবে ।
  6. গরম ডাল ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Mar-10-2018
Moumita Malla   Mar-10-2018

নতুন ধরনের খুব সুন্দর রেসিপি

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার