Open in app

গলদা চিংড়ির ঠ্যাং দিয়ে পুঁইশাকের তরকারি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Chanda Shally10th Mar 2018
  • 1 আঁটি পুঁইশাক ধুয়ে বেছে কেটে রাখা ।
  • 250 গ্রাম গলদা চিংড়ির পা
  • ডুমো করে কাটা আলু 1 কাপ
  • 1টি মাঝারি সাইজের ঝিঙে ডুমো করে কাটা
  • রাঙা আলু ডুমো করে কাটা 1কাপ
  • বেগুন ডুমো করে কাটা 1কাপ
  • মিষ্টি কুমড়ো ডুমো করে কাটা 1কাপ
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • পাঁচ ফোঁড়ণ 1চা চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি 2 চা চামচ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা 4টি
  • হলুদ গুঁড়ো 1/2টেবিল চামচ
  • সর্ষে তেল 3 টেবিল চামচ
  1. প্রথমে কড়াইয়ে তেল গরম করে চিংড়ির পা গুলো নুন ও হলুদ দিয়ে ভেজে নিন ।
  2. এবারে তেলে পাঁচ ফোঁড়ণ দিয়ে পুঁই শাক ও সামান্য নুন হলুদ দিয়ে নাড়াচাড়া করে ঢেকে দিন ।
  3. এবারে পুঁই এর ডাটাগুলো একটু নরম হয়ে আসলে আরেকটু স্বাদ মতো নুন হলুদ ও বাকি সব সব্জি একে একে দিয়ে ভালো করে নেড়ে ঢাকা দিতে হবে ।
  4. সব্জি গুলো নরম হয়ে গেলে চিংড়ির পা ও চেরা কাঁচা লঙ্কা, আদা বাটা, চিনি দিয়ে আবার ঢেকে রাঁধতে হবে ।
  5. সব্জির জল শুকিয়ে গা মাখা ভাব হলে নামিয়ে নিতে হবে ।
  6. গরম ডাল ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ।

Moumita Malla5 months ago

নতুন ধরনের খুব সুন্দর রেসিপি