হোম / রেসিপি / চিংড়ি মাছ দিয়ে পাঁচমিশালি সবজির টক

Photo of Vegetable prawn sour curry by Purabi Dey at BetterButter
574
4
0.0(0)
0

চিংড়ি মাছ দিয়ে পাঁচমিশালি সবজির টক

Mar-10-2018
Purabi Dey
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি মাছ দিয়ে পাঁচমিশালি সবজির টক রেসিপির সম্বন্ধে

এখন গরম পরে গেছে, তাই প্রতিটি বাড়িতেই কম বেশি টক রান্না হয়, টক গরমে খাওয়া ভালো। এই রান্নাটি বাড়িতে যে প্রধান পদ রান্না হয় তার থেকেই অল্প সবজি নিয়ে সঙ্গে একটু চিংড়িমাছ সহযোগে অতি সহজেই বানিয়ে ফেলা যায়। খেতেও সুস্বাদু।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ছোট আলু ১টা
  2. বেগুন আধখানা
  3. কুমড়ো এক টুকরো
  4. বড়ি অল্প
  5. পাকা তেঁতুল অল্প
  6. ছোট চিংড়িমাছ ১০০ গ্রাম
  7. নুন, হলুদ, চিনি পরিমান মতো
  8. পাঁচফোড়ণ অল্প
  9. শুকনো লঙ্কা ১টা
  10. সর্ষে তেল

নির্দেশাবলী

  1. সবজি ডুমো করে কেটে ধুয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. চিংড়িমাছ ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  3. এবার কড়াইতে তেল গরম হলে চিংড়িমাছ ভেজে তুলে নিতে হবে।
  4. ওই তেলে পাঁচ ফোড়ণ আর শুকনো লঙ্কা দিয়ে হলুদ দিতে হবে।
  5. এরপর সবজি আর মাছ দিয়ে পরিমাণ মতো নুন চিনি দিতে হবে।
  6. একটা বাটিতে তেঁতুল অল্প জল দিয়ে গুলে ক্কাথ বের করে নিয়ে ঝোলে দিয়ে দিতে হবে।
  7. অল্প জল দিতে হবে।
  8. একটু ফুটে উঠলেই তৈরি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার