Open in app

চিংড়ি মাছ দিয়ে পাঁচমিশালি সবজির টক

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Purabi Dey10th Mar 2018
  • ছোট আলু ১টা
  • বেগুন আধখানা
  • কুমড়ো এক টুকরো
  • বড়ি অল্প
  • পাকা তেঁতুল অল্প
  • ছোট চিংড়িমাছ ১০০ গ্রাম
  • নুন, হলুদ, চিনি পরিমান মতো
  • পাঁচফোড়ণ অল্প
  • শুকনো লঙ্কা ১টা
  • সর্ষে তেল
  1. সবজি ডুমো করে কেটে ধুয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. চিংড়িমাছ ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  3. এবার কড়াইতে তেল গরম হলে চিংড়িমাছ ভেজে তুলে নিতে হবে।
  4. ওই তেলে পাঁচ ফোড়ণ আর শুকনো লঙ্কা দিয়ে হলুদ দিতে হবে।
  5. এরপর সবজি আর মাছ দিয়ে পরিমাণ মতো নুন চিনি দিতে হবে।
  6. একটা বাটিতে তেঁতুল অল্প জল দিয়ে গুলে ক্কাথ বের করে নিয়ে ঝোলে দিয়ে দিতে হবে।
  7. অল্প জল দিতে হবে।
  8. একটু ফুটে উঠলেই তৈরি

No reviews yet.

  • চিংড়ি মাছ দিয়ে কচুর লতি

    8 likes
  • বাঁধাকপি চিংড়ি মাছ দিয়ে

    5 likes
  • চিংড়ি মাছ দিয়ে পুঁই সাক

    5 likes
  • ওলের ডাঁটা চিংড়ি মাছ দিয়ে

    8 likes