হোম / রেসিপি / বেগুন-বড়ি দিয়ে কাতলা মাছের ঝোল

Photo of Katla fish curry with bringal and dry lentil dumplings. by Nilanjana Bhattacharjee Mitra at BetterButter
655
8
0.0(0)
0

বেগুন-বড়ি দিয়ে কাতলা মাছের ঝোল

Mar-10-2018
Nilanjana Bhattacharjee Mitra
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বেগুন-বড়ি দিয়ে কাতলা মাছের ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

বাংলার রান্নাঘরে কষা, ঝাল, কালিয়া , ভাপা ও ঝোল বিভিন্ন ধরনের মাছের রান্না হয়।তারমধ্যে ঝোল হচ্ছে সহজে প্রতিদিনের মাছের রান্নার পদ্ধতি। বেগুন বড়ি দিয়ে কাতলা মাছের ঝোল খুবই সুস্বাদু একটি রান্না। এই কাতলা মাছের রান্নাটা খুবই সহজপাচ্য। গরম ভাতের সাথে এর স্বাদ অতুলনীয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কাতলা মাছ - ৪ টুকরো
  2. আলু - ২ ,লম্বা করে কাটা
  3. বেগুন - ১ , চার টুকরো করে কাটা
  4. বড়ি - ৫-৬ , বিউলির ডালের
  5. কাঁচা লঙ্কা - ২
  6. কালোজিরা - ১/৪ ছোট চামচ
  7. আদা বাটা - ১ ছোট চামচ
  8. টমেটো - ১ ,ছোট টুকরো করে কাটা
  9. হলুদ গুঁড়ো- ১ ছোট চামচ
  10. জিরে গুঁড়ো- ১ ছোট চামচ
  11. ধনে গুঁড়ো - ১ ছোট চামচ
  12. লঙ্কা গুঁড়ো - ১/২ ছোটো চামচ
  13. লেবুর রস - ১ ছোট চামচ
  14. ধনেপাতা - একমুঠি , কুচি করে কাটা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কাতলা মাছ অল্প নুন আর হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার একটা কড়াই তে ৩ বড় চামচ সর্ষের তেল দিয়ে মাছগুলো দুদিক হালকা বাদামি করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. এবার ওই কড়াই তে বিউলির ডালের বড়ি দিয়ে দুদিক হালকা ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  4. এবার ওই একই কড়াই তে কালোজিরা ফোড়ণ দিতে হবে।
  5. এবার আলুর টুকরো গুলি দিয়ে ২-৩ মিনিট নাড়াচাড়া করে , বেগুন গুলো দিয়ে আরো কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করতে হবে ।
  6. এবার আদা বাটা, টমেটো কুচি, সমস্ত গুঁড়ো মশলা , পরিমান মত নুন আর কাঁচালঙ্কা দিয়ে ১-২ মিনিট নাড়াচাড়া করতে হবে বা যতক্ষণ তেল না ছাড়ে।
  7. তেল ছাড়লে ১/২ কাপ জল দিতে হবে। জল ফুটে উঠলে ভেজে রাখা বড়ি ও মাছগুলো ঝোলের সাথে মিশিয়ে দিয়ে গ্যাস আঁচ কম করে কড়াই ঢাকা দিয়ে ৪-৫ মিনিট রাখতে হবে ।
  8. মিনিট ৫ পর তেল ছাড়তে শুরু করলে বুঝতে হবে মাছের ঝোল হয়ে গেছে।
  9. এবার লেবুর রস ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভালো করে ঝোলের সাথে মিশিয়ে দিতে হবে।
  10. বেগুন বড়ি দিয়ে কাতলা মাছের ঝোল পরিবেশনের পাত্রে তুলে নিতে হবে। আর গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার