Open in app

বেগুন-বড়ি দিয়ে কাতলা মাছের ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
  • কাতলা মাছ - ৪ টুকরো
  • আলু - ২ ,লম্বা করে কাটা
  • বেগুন - ১ , চার টুকরো করে কাটা
  • বড়ি - ৫-৬ , বিউলির ডালের
  • কাঁচা লঙ্কা - ২
  • কালোজিরা - ১/৪ ছোট চামচ
  • আদা বাটা - ১ ছোট চামচ
  • টমেটো - ১ ,ছোট টুকরো করে কাটা
  • হলুদ গুঁড়ো- ১ ছোট চামচ
  • জিরে গুঁড়ো- ১ ছোট চামচ
  • ধনে গুঁড়ো - ১ ছোট চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো - ১/২ ছোটো চামচ
  • লেবুর রস - ১ ছোট চামচ
  • ধনেপাতা - একমুঠি , কুচি করে কাটা
  1. প্রথমে কাতলা মাছ অল্প নুন আর হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার একটা কড়াই তে ৩ বড় চামচ সর্ষের তেল দিয়ে মাছগুলো দুদিক হালকা বাদামি করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. এবার ওই কড়াই তে বিউলির ডালের বড়ি দিয়ে দুদিক হালকা ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  4. এবার ওই একই কড়াই তে কালোজিরা ফোড়ণ দিতে হবে।
  5. এবার আলুর টুকরো গুলি দিয়ে ২-৩ মিনিট নাড়াচাড়া করে , বেগুন গুলো দিয়ে আরো কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করতে হবে ।
  6. এবার আদা বাটা, টমেটো কুচি, সমস্ত গুঁড়ো মশলা , পরিমান মত নুন আর কাঁচালঙ্কা দিয়ে ১-২ মিনিট নাড়াচাড়া করতে হবে বা যতক্ষণ তেল না ছাড়ে।
  7. তেল ছাড়লে ১/২ কাপ জল দিতে হবে। জল ফুটে উঠলে ভেজে রাখা বড়ি ও মাছগুলো ঝোলের সাথে মিশিয়ে দিয়ে গ্যাস আঁচ কম করে কড়াই ঢাকা দিয়ে ৪-৫ মিনিট রাখতে হবে ।
  8. মিনিট ৫ পর তেল ছাড়তে শুরু করলে বুঝতে হবে মাছের ঝোল হয়ে গেছে।
  9. এবার লেবুর রস ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভালো করে ঝোলের সাথে মিশিয়ে দিতে হবে।
  10. বেগুন বড়ি দিয়ে কাতলা মাছের ঝোল পরিবেশনের পাত্রে তুলে নিতে হবে। আর গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • কাতলা মাছের ঝোল

    6 likes
  • কাতলা মাছের ঝোল

    7 likes
  • ইলিশ মাছের বেগুন ঝোল

    8 likes
  • বড়ি দিয়ে লাউ শাকের ঝোল

    3 likes
  • কাতলা মাছের চাটপাটা ঝোল

    8 likes
  • ফুলকপি দিয়ে রুই মাছের ঝোল

    4 likes