হোম / রেসিপি / দই চিতল

Photo of Doi Chitol by Keya Nayak at BetterButter
733
8
0.0(0)
0

দই চিতল

Mar-10-2018
Keya Nayak
11 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
9 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই চিতল রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুস্বাদু একটি মাছের পদ। পোলাও সাথে খুব ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিতল মাছের পেটি 2 পিস
  2. দই হাফ কাপ
  3. পেঁয়াজ বাটা 3 চা চামচ
  4. আদা বাটা 1চা চামচ
  5. রসুন বাটা 1চা চামচ
  6. গোটা গরমমশলা
  7. 2টো এলাচ
  8. 2টো লবঙ্গ
  9. 1টা তেজপাতা
  10. 4 গোটা শুকনো লঙ্কা
  11. হাফ চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  12. নুন পরিমাণ মত
  13. অল্প চিনি
  14. সাদা তেল 3 টে চামচ
  15. ঘি 1চাচামচ

নির্দেশাবলী

  1. নুন ও হলুদ মাখিয়ে মাছ হালকা ভেজে তুলে নিতে হবে।
  2. তেলে ঘি দিয়ে গোটা গরমমশলা ও তেজপাতা ফোড়ণ দিতে হবে। দই,চিনি,নুন,বাটা সব মশলা, লঙ্কা গুঁড়ো এক সাথে মিশিয়ে নিয়ে তেলের ওপরে ঢেলে দিতে হবে।
  3. একটু নেড়ে ঢাকা দিয়ে গ‍্যাস কমিয়ে দিতে হবে।কিছুক্ষণ পর মাছ দিয়ে দিতে হবে।
  4. 2-3 মি: পর মাছ হয়ে গেলে নাবিয়ে তৈরী দই চিতল।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার