Open in app

দই চিতল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  11 min
রান্নার সময়  9 min
পরিবেশন করা  2 people
Keya Nayak10th Mar 2018
  • চিতল মাছের পেটি 2 পিস
  • দই হাফ কাপ
  • পেঁয়াজ বাটা 3 চা চামচ
  • আদা বাটা 1চা চামচ
  • রসুন বাটা 1চা চামচ
  • গোটা গরমমশলা
  • 2টো এলাচ
  • 2টো লবঙ্গ
  • 1টা তেজপাতা
  • 4 গোটা শুকনো লঙ্কা
  • হাফ চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  • নুন পরিমাণ মত
  • অল্প চিনি
  • সাদা তেল 3 টে চামচ
  • ঘি 1চাচামচ
  1. নুন ও হলুদ মাখিয়ে মাছ হালকা ভেজে তুলে নিতে হবে।
  2. তেলে ঘি দিয়ে গোটা গরমমশলা ও তেজপাতা ফোড়ণ দিতে হবে। দই,চিনি,নুন,বাটা সব মশলা, লঙ্কা গুঁড়ো এক সাথে মিশিয়ে নিয়ে তেলের ওপরে ঢেলে দিতে হবে।
  3. একটু নেড়ে ঢাকা দিয়ে গ‍্যাস কমিয়ে দিতে হবে।কিছুক্ষণ পর মাছ দিয়ে দিতে হবে।
  4. 2-3 মি: পর মাছ হয়ে গেলে নাবিয়ে তৈরী দই চিতল।

No reviews yet.

  • দই কই

    7 likes
  • আম দই

    1 likes
  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes
  • দই পটল

    10 likes
  • দই পটল

    7 likes