Open in app

মাছের চিজি সিংগারা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  5 people
Pragya Chakraborty10th Mar 2018

cheesy fish samosa সম্বন্ধে

Ingredients to make cheesy fish samosa in bengali

  • যেকোন বড় কাটাপোনা মাছ ২০০ গ্রাম
  • ১টি বড় পিঁয়াজকুচি
  • রসুন কুচি ২ চামচ
  • আদা কুচি ১ চামচ
  • লঙ্কা কুচি ২চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১/২চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • নুন ৩ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১চামচ
  • মোজেরেলা চিজ গ্রেট করা ১ কাপ
  • সাদা তেল(পুরের জন্য) ২চামচ
  • সাদা তেল(ভাজার জন্য) ২ কাপ
  • ময়দা ২ কাপ
  • জোয়ান ১/২ চামচ
  • জল ১/৪ কাপ

How to make cheesy fish samosa in bengali

  1. ময়দাতে লবন,জোয়ান মিশিয়ে নিন।
  2. তেল দিয়ে ভাল করে ময়ান দিন।
  3. অল্প অল্প করে জল দিয়ে মেখে ঢেকে রাখুন।
  4. প্রথমে মাছের পিসগুলি নুন হলুদ মাখিয়ে লাল করে ভেজে নিন।
  5. ভাজা মাছ থেকে কাঁটা ছাড়িয়ে রাখুন।
  6. ওই কড়ার তেলেই রসুন আদা লঙ্কাকুচি ভাজুন।
  7. পিঁয়াজকুচি গুলি দিয়ে দিন।
  8. হাল্কা সোনালি হলে মাছটা দিয়ে ভাল করে ভাজুন,প্রয়োজনে লবন দেবেন।
  9. ধনেগুঁড়ো,জিরেগুঁড়ো দিয়ে খানিকক্ষণ কষান।
  10. ভাজা গন্ধ ছাড়লে গ্রেট করা চিজ মিশিয়ে নামিয়ে নিন।
  11. মাখা আটা থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে গোল করে বেলে নিন।
  12. মাঝখান দিয়ে কেটে অর্ধেক কেটে নিয়ে একটা হাফে ছুরি দিয়ে লম্বা লম্বা করে চিরে নিন।
  13. এবার ওর ওপর জল ব্রাশ করুন,অন্য হাফটা ওর ওপরে বসিয়ে হাল্কা প্রেস করে বেলে নিন।
  14. তারপর চারপাশে জল লাগিয়ে তিনকোণা করে জুড়ে ভেতরে মাছের পুর ভরে খোলা মুখে জল লাগিয়ে জুড়ে দিন।
  15. ডুবো তেলে অল্প আঁচে ভেজে নিন।
  16. সসের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Reviews for cheesy fish samosa in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to cheesy fish samosa in bengali

  • মাছের চপ

    11 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • চিজি বান

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    6 likes