হোম / রেসিপি / চিতল মাছের কালিয়া

Photo of Chital Macher Kalia by Priyanka Barua Chakraborty at BetterButter
530
9
0.0(0)
0

চিতল মাছের কালিয়া

Mar-10-2018
Priyanka Barua Chakraborty
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিতল মাছের কালিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালিদের অতি প্রিয় একটি মাছের পদ। সাবেকিয়ানা রান্নার মধ্যে এটি একটি অন্যতম।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিতল পেটি - ৪ পিস
  2. হলুদ গুঁড়ো - ১ চামচ
  3. কাশ্মিরি লাল লঙ্কার গুঁড়ো- ২ চামচ
  4. জিরে গুঁড়ো- ১ চামচ
  5. পেয়াজ বাটা - ২ টো বড়ো সাইজের
  6. আদা বাটা - ১ চামচ
  7. রসুন বাটা - ১ চামচ
  8. টমেটো বাটা - ১ বড়ো সাইজের
  9. তেজ পাতা - ২ টো
  10. গরম মশলার গুঁড়ো - ১ চামচ
  11. দারুচিনি - ১ টা
  12. এলাচ- ৩-৪ টে
  13. লবঙ্গ - ৪ টে
  14. গোটা জিরে - ১/২ চামচ
  15. নুন স্বাদ মত
  16. সর্ষের তেল পরিমান মত

নির্দেশাবলী

  1. মাছের পেটি গুলো ধুয়ে পরিস্কার করে নুন, হলুদ মাখিয়ে ১৫ মিনিট ম্যারিনেট করতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে গরম হলে মাছের টুকরো গুলো ভাজতে হবে বাদামী হওয়া পর্যন্ত।
  3. তারপর ওই তেলে তেজপাতা, গোটা গরম মশলা আর গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে একটু নেড়ে পেয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. এবার আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে কষাতে হবে।
  5. কিছুক্ষন পর টমেটো কুচি দিতে হবে।
  6. এবার এর মধ্যে হলুদ গুঁড়ো,লঙ্কা গুঁড়ো জিরে গুঁড়ো আর জল দিয়ে কষাতে হবে। তেল ছেড়ে গেলে জল দিতে হবে।
  7. ৩ মিনিত পর সেই জলে মাছের টুকরো গুলো দিতে হবে।
  8. ঢিমে আঁচে করে তেল বেরিয়ে গেলে গরম মশলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  9. গরম গরম ভাত এর সাথে পরিবেশন করুন। ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার