Open in app

আচারি রুই

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Tamali Rakshit10th Mar 2018
  • রুই মাছ ৪ টুকরো
  • কালো জিরা ১/৪ চা চামচ
  • মাঝারি সাইজের ১ টা পেঁয়াজ ঝিরিঝিরি করে কাটা
  • ৪-৫ টা রসুনের কোয়া কুচিয়ে নেওয়া
  • ছোট ১ টা টমেটো বাটা
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা
  • আমের আচার ২ চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো
  • হলুদ
  • নুন
  • চিনি ১/২ চা চামচ
  • চাট মশলা ১ চা চামচ
  • সর্ষের তেল
  1. প্রথমে কড়াইতে তেল গরম করে মাছের টুকরোগুলো হলুদ , নুন মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  2. এরপর তেলে কালো জিরা ফোড়ণ দিয়ে পেঁয়াজটা দিয়ে দিতে হবে।
  3. পেঁয়াজে লাল রং ধরলে রসুন কুচি টা দিয়ে দিতে হবে।
  4. রসুন ভাজা হলে এর মধ্যে টমেটো, কাঁচা লঙ্কা, হলুদ, নুন, চিনি আর সামান্য জল দিয়ে কষাতে হবে।
  5. মশলা কষে তেল ছাড়লে মিক্সিতে পিষে নেওয়া আমের আচারটা দিয়ে দিতে হবে।
  6. কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে এর মধ্যে চাট মশলাটা দিয়ে আবার কষাতে হবে।
  7. এবার মশলা কষে তেল ছাড়লে পরিমাণ মতো জল দিয়ে দিতে হবে এবং জল ফুটলে মাছের টুকরোগুলো দিয়ে দিতে হবে।
  8. ঝোল ফুটে পরিমানে কমে আসলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  9. সবশেষে গরম গরম আচারি রুই পাত্রে পরিবেশন করতে হবে।

Disha D'Souza5 months ago

Awesome
  • দই রুই

    9 likes
  • দই রুই

    3 likes
  • তিল রুই

    14 likes
  • পটল রুই

    5 likes
  • দুধ রুই

    4 likes
  • হিঙ রুই

    3 likes