হোম / রেসিপি / স্পাইসি প্রন কেরালা কারি

Photo of Spicy Prawn Kerala Curry by Priyanka Barua Chakraborty at BetterButter
370
6
0.0(0)
0

স্পাইসি প্রন কেরালা কারি

Mar-10-2018
Priyanka Barua Chakraborty
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

স্পাইসি প্রন কেরালা কারি রেসিপির সম্বন্ধে

এই পদ টি আমি যখন কেরালা ঘুরতে গিয়েছিলাম তখন আমাদের হাউস বোটে খেয়েছিলাম। তখন থেকেই মুখে স্বাদ লেগে আছে। সম্পুর্ন অন্য রকম স্বাদ। খেতে দারুন।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • কেরল
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. প্রন- ২০০ গ্রাম
  2. শুকনো লঙ্কা- ২ টো
  3. গোটা জিরে - ১/২ চামচ
  4. গোল মরিচ - ১ চামচ
  5. আদা কুচি - ১ চামচ
  6. রসুন কুচি - ১ চামচ
  7. পেয়াজ কুচি - ২ টো মাঝারি সাইজের
  8. কাঁচা লঙ্কা - ৬-৭ টা
  9. নুন স্বাদ মত
  10. তেঁতুলর পিউরি পরিমাণ মত
  11. নারকেলের দুধ - ১ কাপ
  12. শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো - ২ চামচ
  13. হলুদের গুঁড়ো - ১ চামচ
  14. কারি পাতা - ১ আটি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে শুকনো লঙ্কা, জিরে, গোটা গোল মরিচ ,আদা কুচি, রসুন কুচি আর অল্প একটু জল দিয়ে একটা মিশ্রন তৈরি করতে হবে।
  2. কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে পিঁয়াজ কুচি আর শুকনো লঙ্কা দিয়ে ভাজতে হবে।
  3. হাল্কা ভাজা হলে মিশ্রন টা দিয়ে দিতে হবে।
  4. এর মধ্যে হলুদ গুঁড়ো লঙ্কা গুঁড়ো, নুন আর একটু নারকেলের দুধ দিয়ে কষাতে হবে।
  5. তারপর তেঁতুলের পিউরি দিতে হবে।
  6. কষানো হলে নারকেলের দুধ দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  7. গা মাখা মাখা হলে তেল বেরিয়ে গেলে নামিয়ে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার