হোম / রেসিপি / বাংলাদেশী পেঁয়াজ-রসুন-সর্ষে ইলিশ

Photo of Bangladeshi hilsa fish cooked with mustard,onion,garlic by Swati Mookherjee at BetterButter
667
3
0.0(0)
0

বাংলাদেশী পেঁয়াজ-রসুন-সর্ষে ইলিশ

Mar-11-2018
Swati Mookherjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাংলাদেশী পেঁয়াজ-রসুন-সর্ষে ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

সর্ষে ইলিশ তো আমরা সব সময়েই পেঁয়াজ ছাড়াই খেয়ে এসেছি,তাই একটু অন্যরকম করে রান্না করার চেষ্টা করলাম।এটি আমার এক পরিচিত বাংলাদেশে থাকেন,তার কাছ থেকে শেখা।

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ইলিশ মাছে রিং ৪
  2. কালো সর্ষে ১ চা চামচ
  3. সাদা সর্ষে ২ চা চামচ
  4. কাঁচা লংকা ৬/৮
  5. চেরা কাঁচালংকা ৩
  6. পেঁয়াজ মিহি করে কুচানো ১/২
  7. রসুন ৫/৬ টি কোয়া
  8. আদার রস ২ চা চামচ
  9. লেবুর রস ২ চা চামচ
  10. লংকার গুড়ো ১/২ চা চামচ
  11. হলুদ ১ চামচ
  12. নুন
  13. সর্ষে র তেল

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ধুয়ে নুন,১/২ হলুদ,লেবুর রস,আদার রস, লংকার গুড়ো মাখিয়ে রেখে দিন ঢাকা দিয়ে
  2. দু রকমের সর্ষে ও পেঁয়াজ ছাড়া বাকি সব উপকরণ মিহি করে বেটে নিন,পরিমাণমত নুন দিয়ে।
  3. কড়াই তে তেল দিন,গরম করুন
  4. পেঁয়াজ গুলো দিন।হাল্কা আঁচে ভাজতে থাকুন।
  5. পেঁয়াজ গুলো স্বচ্ছ হতে শুরু করলে ওর মধ্যে মশলা বাটা দিয়ে দিন
  6. আরও খানিক তেল দিন।ভাজতে থাকুন হাল্কা আঁচে ২/৩ মিনিট
  7. এবারে মাছগুলো ওর মধ্যে দিয়ে দিন যাতে মশলা গুলো ওর গায়ে মাখানো হয়ে যায় এভাবে নাড়তে থাকুন হাল্কা হাতে। এসময় আঁচ টা মিডিয়ম রাখবেন
  8. ২ মিনিট বাদে আঁচ আবার কমিয়ে দিন,১/২ কাপ উষ্ণ জলের ছিটে ও চেরা লংকা দিন।
  9. ৩ টেবিল চামচ তেল দিন কড়াই এর ধার দিয়ে।
  10. ঢাকা দিয়ে কম আঁচে ২ মিনিট রাখুন।
  11. আগুন নিভিয়ে দিন,ঢাকা দিয়ে রাখুন আরও ৫ মিনিট
  12. গরম বাসমতী চালের ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার