Open in app

বাংলাদেশী পেঁয়াজ-রসুন-সর্ষে ইলিশ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Swati Mookherjee11th Mar 2018

Bangladeshi hilsa fish cooked with mustard,onion,garlic সম্বন্ধে

Ingredients to make Bangladeshi hilsa fish cooked with mustard,onion,garlic in bengali

  • ইলিশ মাছে রিং ৪
  • কালো সর্ষে ১ চা চামচ
  • সাদা সর্ষে ২ চা চামচ
  • কাঁচা লংকা ৬/৮
  • চেরা কাঁচালংকা ৩
  • পেঁয়াজ মিহি করে কুচানো ১/২
  • রসুন ৫/৬ টি কোয়া
  • আদার রস ২ চা চামচ
  • লেবুর রস ২ চা চামচ
  • লংকার গুড়ো ১/২ চা চামচ
  • হলুদ ১ চামচ
  • নুন
  • সর্ষে র তেল

How to make Bangladeshi hilsa fish cooked with mustard,onion,garlic in bengali

  1. মাছ ধুয়ে নুন,১/২ হলুদ,লেবুর রস,আদার রস, লংকার গুড়ো মাখিয়ে রেখে দিন ঢাকা দিয়ে
  2. দু রকমের সর্ষে ও পেঁয়াজ ছাড়া বাকি সব উপকরণ মিহি করে বেটে নিন,পরিমাণমত নুন দিয়ে।
  3. কড়াই তে তেল দিন,গরম করুন
  4. পেঁয়াজ গুলো দিন।হাল্কা আঁচে ভাজতে থাকুন।
  5. পেঁয়াজ গুলো স্বচ্ছ হতে শুরু করলে ওর মধ্যে মশলা বাটা দিয়ে দিন
  6. আরও খানিক তেল দিন।ভাজতে থাকুন হাল্কা আঁচে ২/৩ মিনিট
  7. এবারে মাছগুলো ওর মধ্যে দিয়ে দিন যাতে মশলা গুলো ওর গায়ে মাখানো হয়ে যায় এভাবে নাড়তে থাকুন হাল্কা হাতে। এসময় আঁচ টা মিডিয়ম রাখবেন
  8. ২ মিনিট বাদে আঁচ আবার কমিয়ে দিন,১/২ কাপ উষ্ণ জলের ছিটে ও চেরা লংকা দিন।
  9. ৩ টেবিল চামচ তেল দিন কড়াই এর ধার দিয়ে।
  10. ঢাকা দিয়ে কম আঁচে ২ মিনিট রাখুন।
  11. আগুন নিভিয়ে দিন,ঢাকা দিয়ে রাখুন আরও ৫ মিনিট
  12. গরম বাসমতী চালের ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

Reviews for Bangladeshi hilsa fish cooked with mustard,onion,garlic in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Bangladeshi hilsa fish cooked with mustard,onion,garlic in bengali