হোম / রেসিপি / গোয়ানিজ ফিশ কারি

Photo of goanese fish curry by Swati Mookherjee at BetterButter
585
5
0.0(0)
0

গোয়ানিজ ফিশ কারি

Mar-11-2018
Swati Mookherjee
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গোয়ানিজ ফিশ কারি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি কোংকোনি রেসিপি।ঝাল ঝাল হলেও এর স্বাদ টি অনবদ্য।আমি ভেটকি দিয়ে করেছি,পমফ্রেট বা বাসা অন্য সামুদ্রিক মাছ দিয়েও করা হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • গোয়া
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ৫০০ গ্রাম ভেটকি ফিলে
  2. লেবুর রস ৩ চা চামচ
  3. ৫০ গ্রাম পেঁয়াজ মিহি কুচানো
  4. ৫০ গ্রাম টমেটো কুচানো
  5. ১/২ কাপ ঘন নারকেল দুধ( প্রথম ছাঁকা)
  6. ১/২ কাপ পাতলা নারকেল দুধ( দ্বিতীয়বার ছাঁকা)
  7. কাঁচা লঙ্কা ২ টি
  8. ধনে পাতা ১ মুঠো (ঐচ্ছিক)
  9. নুন স্বাদ মত
  10. চিনি ১/২ চা চামচ
  11. পেষ্ট করবার জন্য মশলা --
  12. ৮ টি লাল গোটা লঙ্কা
  13. ১০ গ্রাম ধনে
  14. ৫ গ্রাম জিরে
  15. ১০টি রসুন কোয়া
  16. ১৫ গ্রাম আদা
  17. ১ টেবিল চামচ তেঁতুলের কাথ
  18. হলুদ ১ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ গুলো পরিষ্কার করে ধুয়ে নুন,লেবুর রস মাখিয়ে রাখুন।
  2. তেল গরম করে নিন।
  3. পেঁয়াজ দিন,নাড়তে থাকুন।
  4. গোল্ডেন ব্রাউন রঙ ধরলে টমেটো ও বাটা মশলা টা দিয়ে দিন,কষতে থাকুন পাশ( সাইড )থেকে তেল বেরোনো অবধি।
  5. এবার পাতলা নারকেল দুধ দিয়ে দিন এর মধ্যে।
  6. ফোটাতে থাকুন।
  7. এবার মাছ গুলো ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিন,ঢিমে আঁচ করে ফোটাতে দিন।নুন ও অল্প চিনি দিয়ে দিন।
  8. এবার ঘন নারকেল দুধ টা দিন।
  9. ভালো করে ফোটাতে থাকুন।
  10. ঝোল টা টা মোটামুটি ঘন হয়ে এলে নামিয়ে পরিবেশিত বাটি তে ঢেলে দিন।
  11. ওপর থেকে ধনে পাতে কুচানো ছড়িয়ে দিন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার