Open in app

গোয়ানিজ ফিশ কারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Swati Mookherjee11th Mar 2018
  • ৫০০ গ্রাম ভেটকি ফিলে
  • লেবুর রস ৩ চা চামচ
  • ৫০ গ্রাম পেঁয়াজ মিহি কুচানো
  • ৫০ গ্রাম টমেটো কুচানো
  • ১/২ কাপ ঘন নারকেল দুধ( প্রথম ছাঁকা)
  • ১/২ কাপ পাতলা নারকেল দুধ( দ্বিতীয়বার ছাঁকা)
  • কাঁচা লঙ্কা ২ টি
  • ধনে পাতা ১ মুঠো (ঐচ্ছিক)
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি ১/২ চা চামচ
  • পেষ্ট করবার জন্য মশলা --
  • ৮ টি লাল গোটা লঙ্কা
  • ১০ গ্রাম ধনে
  • ৫ গ্রাম জিরে
  • ১০টি রসুন কোয়া
  • ১৫ গ্রাম আদা
  • ১ টেবিল চামচ তেঁতুলের কাথ
  • হলুদ ১ চা চামচ
  1. মাছ গুলো পরিষ্কার করে ধুয়ে নুন,লেবুর রস মাখিয়ে রাখুন।
  2. তেল গরম করে নিন।
  3. পেঁয়াজ দিন,নাড়তে থাকুন।
  4. গোল্ডেন ব্রাউন রঙ ধরলে টমেটো ও বাটা মশলা টা দিয়ে দিন,কষতে থাকুন পাশ( সাইড )থেকে তেল বেরোনো অবধি।
  5. এবার পাতলা নারকেল দুধ দিয়ে দিন এর মধ্যে।
  6. ফোটাতে থাকুন।
  7. এবার মাছ গুলো ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিন,ঢিমে আঁচ করে ফোটাতে দিন।নুন ও অল্প চিনি দিয়ে দিন।
  8. এবার ঘন নারকেল দুধ টা দিন।
  9. ভালো করে ফোটাতে থাকুন।
  10. ঝোল টা টা মোটামুটি ঘন হয়ে এলে নামিয়ে পরিবেশিত বাটি তে ঢেলে দিন।
  11. ওপর থেকে ধনে পাতে কুচানো ছড়িয়ে দিন।

No reviews yet.

  • ফিশ বল

    9 likes
  • কারি ডাল

    6 likes
  • চিলি ফিশ

    8 likes
  • চিলি ফিশ

    2 likes
  • ফিশ ফ্রাই

    6 likes
  • ফিশ ফ্রাই

    7 likes