হোম / রেসিপি / রুই কমলা

Photo of Orange Rui by Priya Das at BetterButter
528
4
0.0(0)
0

রুই কমলা

Mar-11-2018
Priya Das
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রুই কমলা রেসিপির সম্বন্ধে

এই রেসিপিটি মাছের ঝোল ছায়াছবির কাতলা কমলা থেকে অনুপ্রাণিত হয়ে বানানো।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পাকা রুই মাছ -৮ পিস
  2. সর্ষে তেল-১০০ গ্রাম
  3. আদা বাটা- ১ টেবিল চামচ
  4. টমেটো বাটা-২ টেবিল চামচ
  5. হলুদ গুঁড়ো-১ চা চামচ
  6. লঙ্কা গুঁড়ো-১ চা চামচ
  7. জিরে গুঁড়ো-১ চামচ
  8. ধনে গুঁড়ো-১ চামচ
  9. নুন-১ চামচ
  10. চিনি-১ চামচ
  11. গরম মশলা গুঁড়ো-১/২ চামচ
  12. কমলালেবুর রস-১কাপ
  13. কাঁচা লঙ্কা-২-৩টে
  14. কারিপাতা-৪-৫টা
  15. কমলালেবুর কোয়া-৪-৫ টে

নির্দেশাবলী

  1. ১। মাছের পিস গুলোতে ভালো করে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. ২।কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করতে হবে।
  3. ৩।গরম তেলে মাছগুলো ভেজে নিতে হবে।
  4. ৪।এবার ওই তেলে আদা বাটা দিতে হবে।
  5. ৫।এরপর টমেটো বাটা দিয়ে কষাতে হবে।
  6. ৬।এবার গরম মশলা বাদে একে একে সব গুঁড়ো মশলা দিয়ে ভাল করে কষাতে হবে।
  7. ৭।মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে জলঢেলে দিয়ে ঢাকনা চাপা দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  8. ৮।এবার ভেজে রাখা মাছগুলো কে কড়াইতে ঝোলের মধ্যে দিয়ে দিতে হবে।
  9. ৯।এরপর চেরা কাঁচা লঙ্কা দিতে হবে।
  10. ১০।কমলালেবুর রস ও গরম মশলা দিয়ে অল্প ফুটে উঠলেই নামিয়ে নিতে হবে।
  11. ১১।কমলালেবুর কোয়া আর কারিপাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন কমলা রুই।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার