Open in app

রুই কমলা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Priya Das11th Mar 2018
  • পাকা রুই মাছ -৮ পিস
  • সর্ষে তেল-১০০ গ্রাম
  • আদা বাটা- ১ টেবিল চামচ
  • টমেটো বাটা-২ টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো-১ চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো-১ চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো-১ চামচ
  • ধনে গুঁড়ো-১ চামচ
  • নুন-১ চামচ
  • চিনি-১ চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো-১/২ চামচ
  • কমলালেবুর রস-১কাপ
  • কাঁচা লঙ্কা-২-৩টে
  • কারিপাতা-৪-৫টা
  • কমলালেবুর কোয়া-৪-৫ টে
  1. ১। মাছের পিস গুলোতে ভালো করে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. ২।কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করতে হবে।
  3. ৩।গরম তেলে মাছগুলো ভেজে নিতে হবে।
  4. ৪।এবার ওই তেলে আদা বাটা দিতে হবে।
  5. ৫।এরপর টমেটো বাটা দিয়ে কষাতে হবে।
  6. ৬।এবার গরম মশলা বাদে একে একে সব গুঁড়ো মশলা দিয়ে ভাল করে কষাতে হবে।
  7. ৭।মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে জলঢেলে দিয়ে ঢাকনা চাপা দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  8. ৮।এবার ভেজে রাখা মাছগুলো কে কড়াইতে ঝোলের মধ্যে দিয়ে দিতে হবে।
  9. ৯।এরপর চেরা কাঁচা লঙ্কা দিতে হবে।
  10. ১০।কমলালেবুর রস ও গরম মশলা দিয়ে অল্প ফুটে উঠলেই নামিয়ে নিতে হবে।
  11. ১১।কমলালেবুর কোয়া আর কারিপাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন কমলা রুই।

No reviews yet.

  • দই রুই

    9 likes
  • তিল রুই

    13 likes
  • কই কমলা

    8 likes
  • পটল রুই

    5 likes
  • হিঙ রুই

    3 likes
  • লাউ রুই

    2 likes