হোম / রেসিপি / ইলিশ মুড়োর চচ্চড়ি

Photo of Ilish Muror Cochchhori by Shampa Das at BetterButter
111
7
0.0(0)
0

ইলিশ মুড়োর চচ্চড়ি

Mar-11-2018
Shampa Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ইলিশ মুড়োর চচ্চড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

ইলিশ মাছের মুড়ো দিয়ে পুঁই শাক , কচু শাক, লাউ করে থাকি , এই চচ্চড়ি রেসিপিটা একটু আলাদা । একটু গন্ধরাজ লেবুর দিয়ে গরম ভাতে খেতে অপূর্ব লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. * একটা ইলিশ মাছের গোটা মাথা টুকরো করা
  2. * একটা মাঝারি মাপের বেগুন লম্বা টুকরো করে কাটা
  3. * একটা মাঝারি মাপের আলু লম্বা টুকরো করে কাটা
  4. * 1/2 চামচ ধনে গুঁড়ো
  5. * 1 চা চামচ লঙ্কার গুঁড়ো
  6. * নুন হলুদ মিষ্টি
  7. * তেজপাতা , শুকনো লঙ্কা , পাঁচফোড়ণ
  8. * পরিমাণ মতো সর্ষে তেল
  9. * কাঁচা লঙ্কা

নির্দেশাবলী

  1. ( 1 ) আলু বেগুন নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  2. ( 2 ) মাছের মাথা ভেজে তুলে রাখতে হবে ।
  3. ( 3 ) ঐ তেলে তেজপাতা , শুকনো লঙ্কা ও পাঁচফোড়ণ দিতে হবে ।
  4. ( 4 ) গুঁড়ো মশলা একটু জলে গুলে তেলে দিয়ে কষতে হবে ।
  5. ( 5 ) ভেজে রাখা সবজি দিয়ে কষে নুন হলুদ মিষ্টি দিতে হবে ।
  6. ( 6 ) ভেজে রাখা মাছের মাথা ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে সবজি সেদ্ধ হওয়ার মত জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে ।
  7. ( 7 ) ঝোল ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিলেই তৈরী ইলিশ মাছের মুড়োর চচ্চড়ি ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার