Open in app

ইলিশ মুড়োর চচ্চড়ি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  5 people
Shampa Das11th Mar 2018
  • * একটা ইলিশ মাছের গোটা মাথা টুকরো করা
  • * একটা মাঝারি মাপের বেগুন লম্বা টুকরো করে কাটা
  • * একটা মাঝারি মাপের আলু লম্বা টুকরো করে কাটা
  • * 1/2 চামচ ধনে গুঁড়ো
  • * 1 চা চামচ লঙ্কার গুঁড়ো
  • * নুন হলুদ মিষ্টি
  • * তেজপাতা , শুকনো লঙ্কা , পাঁচফোড়ণ
  • * পরিমাণ মতো সর্ষে তেল
  • * কাঁচা লঙ্কা
  1. ( 1 ) আলু বেগুন নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  2. ( 2 ) মাছের মাথা ভেজে তুলে রাখতে হবে ।
  3. ( 3 ) ঐ তেলে তেজপাতা , শুকনো লঙ্কা ও পাঁচফোড়ণ দিতে হবে ।
  4. ( 4 ) গুঁড়ো মশলা একটু জলে গুলে তেলে দিয়ে কষতে হবে ।
  5. ( 5 ) ভেজে রাখা সবজি দিয়ে কষে নুন হলুদ মিষ্টি দিতে হবে ।
  6. ( 6 ) ভেজে রাখা মাছের মাথা ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে সবজি সেদ্ধ হওয়ার মত জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে ।
  7. ( 7 ) ঝোল ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিলেই তৈরী ইলিশ মাছের মুড়োর চচ্চড়ি ।

No reviews yet.

  • দই ইলিশ

    7 likes
  • দই ইলিশ

    8 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes