হোম / রেসিপি / রুই মাছের কালিয়া

Photo of Rui kaliya by Jaba Sarkar at BetterButter
760
5
0.0(0)
0

রুই মাছের কালিয়া

Mar-11-2018
Jaba Sarkar
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রুই মাছের কালিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

মশলাদার মুখরোচক

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • ফোটানো
  • মশলা
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. রুই মাছ চার পিস
  2. পেঁয়াজ বাটা দুই চা চামচ
  3. আদা বাটা এক চা চামচ
  4. রসুন বাটা আট কোয়া
  5. টক দই দুই চা চামচ
  6. কাজু বাদাম বাটাএক চা মচ
  7. কাঁচালঙ্কা বাটা আধ চা চামচ
  8. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো আধ চা চামচ
  9. জিরে গুঁড়ো অল্প
  10. নুন পরিমাণ মতো
  11. হলুদ প্রয়োজন মতো
  12. তেল পঞ্চাশ গ্রাম
  13. টমেটো পিউরি তিন চা চামচ
  14. তেজপাতা দুটি
  15. গরম মশলা
  16. এলাচ দুটি
  17. লবঙ্গ দুটি
  18. দারুচিনি সামান্য

নির্দেশাবলী

  1. রুই মাছ ভালো করে ধুয়ে নাও।
  2. কড়াইতে তেল গরম কর।
  3. তেজপাতা গোটা গরম ফোড়ণ দাও।
  4. এক একে সব মশলা দিয়ে কষিয়ে নাও।
  5. যে ভাবে পর পর মশলা গুলো দেওয়া আছে,
  6. পেঁয়াজ বাটা দাও।
  7. আদা বাটা দাও।
  8. রসুন বাটা দাও।
  9. টমেটো পিউরি দাও।
  10. কাশ্মীরি লঙ্কা দাও।
  11. হলুদ গুঁড়ো দাও।
  12. জিরে গুঁড়ো অল্পয়দাও।
  13. কাজুবাদাম বাটা দাও।
  14. টক দই দাও।
  15. দিয়ে কষিয়ে নাও ভালো করে ।
  16. কষা হলে জল দিয়ে দাও ।
  17. নুন দাও।
  18. ভাজা মাছ গুলো দিয়ে দাও।
  19. ঝোল ঘন হলে ,
  20. ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নাও।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার