হোম / রেসিপি / ক্রিস্পি ফিশ ফিংগার

Photo of Crispy Fish Finger by Paramita Majumder at BetterButter
999
6
0.0(0)
0

ক্রিস্পি ফিশ ফিংগার

Mar-11-2018
Paramita Majumder
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ক্রিস্পি ফিশ ফিংগার রেসিপির সম্বন্ধে

দারুন লাগে খেতে এই ফিশ ফিংগার , মনে হয় রেস্তোরাঁ তে বানানো । আমি ভেটকি মাছ ব্যবহার করেছি। অন্য যে কোনো সামুদ্রিক মাছ ব্যবহার করা যাবে , কাঁটা বেছে নিতে হবে। আমি এই রেসিপিতে পাউরুটি গুঁড়ো এর বদলে রোল্লড ওট ব্যবহার করেছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • ভাজা
  • এপেটাইজার
  • কম কার্বোহাইড্রেট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. মাছের ফিলেট 100 গ্রাম কাঁটা ছাড়ানো
  2. সয়া সস 1 চা চামচ
  3. লেবুর রস 1 চা চামচ
  4. গোলমরিচের গুঁড়ো 1/4 চা চামচ
  5. নুন পরিমাণমত
  6. ময়দা 3/4 কাপ
  7. ওট ক্রম্ব/ ব্রেড ক্রম্ব
  8. ডিম 1
  9. দুধ 1-2 বড় চামচ
  10. লাল মরিচের গুঁড়া 1/4 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছের ফিলেট কে ধুয়ে জল ঝড়িয়ে নিন। আঙুলের আকারে লম্বা করে কেটে নিন।
  2. একটি বড় বাটিতে নিয়ে সয়াসস , লেবুর রস 1 চা চামচ ,কালো মরিচের গুঁড়া , আদা রসুনের বাটা , অল্প নুন মিশিয়ে ম‍্যারিনেট করে রাখুন।
  3. 15 মিনিট এভাবে রেখে দিন।
  4. ডিম ভেঙ্গে দুধ , গোল মরিচের গুঁড়ো, নু্ন , অল্প হলুদের গুঁড়ো সঙ্গে মিশিয়ে নিন।
  5. মাছের টুকরো গুলোকে ময়দা লাগিয়ে নিন।
  6. ডিমের মিশ্রণে ডুবিয়ে নিন ভালো করে।
  7. ওট এর গুঁড়ো লাগিয়ে নিন , আঙ্গুল দিয়ে ভালো করে চেপে দিন যাতে সবদিকে গুঁড়ো লাগে। একটু নুন মিশিয়ে নিন ওট এর সঙ্গে
  8. তেল গরম করে নিন , এবার 3-4 টে করে ফিশ ফিংগার সোনালী করে ভেজে তুলুন।
  9. ছবিতে যেমন আছে এইভাবে।
  10. কিচেন তোয়ালে তে অতিরিক্ত তেল ঝড়িয়ে নিন।
  11. গরম গরম স্যালাড , কেচাপ আর লেবুর টুকরো দিয়ে সাজিয়ে দিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার