হোম / রেসিপি / সর্ষে ইলিশ ভাপা

Photo of Sorse Illish Bhapa (Steamed Hilsa in Mustard Gravy) by Aparajita Dutta at BetterButter
1151
3
0.0(0)
0

সর্ষে ইলিশ ভাপা

Mar-11-2018
Aparajita Dutta
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সর্ষে ইলিশ ভাপা রেসিপির সম্বন্ধে

ইলিশ ভাপা সম্পর্কে আর নতুন করে কিছু বলার নাই। এই রান্নাটার নাম শুনলে জিভে জল আসে না এমন বাঙালি পাওয়া মুশকিল। গরম ভাত দিয়ে খাওয়ার আদর্শ পদ। আর এটা অসম্ভব তাড়াতাড়ি তৈরি হয়ে যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ইলিশ মাছ 4 টে বড় টুকরো
  2. বাটা 4 টেবিল চামচ
  3. নুন স্বাদমত
  4. হলুদ গুঁড়ো1 চা চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা চেরা 6 টা
  6. সর্ষের তেল 2 টেবিল চামচ+1 টেবিল চামচ ছড়ানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. ইলিশ মাছ ভাল করে ধুয়ে নাপকিন দিয়ে মুছে শুকিয়ে নিন।
  2. উল্লিখিত সব জিনিস দিয়ে মাছটা মেখে নিন। শুধু ছড়ান র তেল তা দেবেন না।
  3. কুকার এ দিয়ে 1 টা সিটি দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন।
  4. সর্ষে তেল ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার