Open in app

পাবনার পাবদা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  5 people
Sharmila Dalal11th Mar 2018
  • পাবদা মাছ মাঝারি সাইজের পাঁচটি
  • টমেটো দুটি
  • কয়েক কোয়া রসুন
  • কাঁচালঙ্কা-২টি
  • কালোজিরে-১চামচ
  • নুন-স্বাদমত
  • হলুদ-৪চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো-৪চামচ
  • সর্ষের তেল-১৫চামচ
  • গন্ধরাজ লেবুর পাতা-৩টি
  1. ১) মাছগুলো নুন,হলুদ,লঙ্কা গুঁড়ো মেখে ভেজে রাখতে হবে।
  2. ২) টমেটো,কাঁচালঙ্কা পেষ্ট করে রাখতে হবে।
  3. ৩) কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে কালোজিড়ে ফোড়ণ দিতে হবে।একটু রসুন কুচি দিয়ে নাড়তে হবে।
  4. ৪)টমেটোর পেষ্ট দিয়ে দিতে হবে।চেরা কাঁচালঙ্কা দিতে হবে।
  5. ৫) নুন,হলুদ,লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালোকরে কষাতে হবে।গন্ধরাজ লেবুর পাতাগুলো দিতে হবে।
  6. ৬) জল দিতে হবে,নুন দিতে হবে।ঢাকা দিয়ে একটু রাখতে হবে।
  7. ৭) ফুটলে মাছগুলো দিতে হবে।মাখা মাখা ঝোল থাকতে নামাতে হবে।

No reviews yet.

  • পাবদা ঝোল

    10 likes
  • দুধ পাবদা

    6 likes
  • সরষে পাবদা

    3 likes
  • সর্ষে পাবদা

    11 likes
  • সনাতনী পাবদা

    11 likes
  • টোমাটো পাবদা

    5 likes