হোম / রেসিপি / পাবনার পাবদা

Photo of Pabner pabda by Sharmila Dalal at BetterButter
333
3
0.0(0)
0

পাবনার পাবদা

Mar-11-2018
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাবনার পাবদা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি রান্না করতে খুব বেশি উপকরণ লাগে না এবং খুব তাড়াতাড়ি হয়ে যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. পাবদা মাছ মাঝারি সাইজের পাঁচটি
  2. টমেটো দুটি
  3. কয়েক কোয়া রসুন
  4. কাঁচালঙ্কা-২টি
  5. কালোজিরে-১চামচ
  6. নুন-স্বাদমত
  7. হলুদ-৪চামচ
  8. লঙ্কা গুঁড়ো-৪চামচ
  9. সর্ষের তেল-১৫চামচ
  10. গন্ধরাজ লেবুর পাতা-৩টি

নির্দেশাবলী

  1. ১) মাছগুলো নুন,হলুদ,লঙ্কা গুঁড়ো মেখে ভেজে রাখতে হবে।
  2. ২) টমেটো,কাঁচালঙ্কা পেষ্ট করে রাখতে হবে।
  3. ৩) কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে কালোজিড়ে ফোড়ণ দিতে হবে।একটু রসুন কুচি দিয়ে নাড়তে হবে।
  4. ৪)টমেটোর পেষ্ট দিয়ে দিতে হবে।চেরা কাঁচালঙ্কা দিতে হবে।
  5. ৫) নুন,হলুদ,লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালোকরে কষাতে হবে।গন্ধরাজ লেবুর পাতাগুলো দিতে হবে।
  6. ৬) জল দিতে হবে,নুন দিতে হবে।ঢাকা দিয়ে একটু রাখতে হবে।
  7. ৭) ফুটলে মাছগুলো দিতে হবে।মাখা মাখা ঝোল থাকতে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার