Open in app

মৌরলা মাছের ঝালচচ্চড়ি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  5 people
Pragya Chakraborty11th Mar 2018
  • মৌরলামাছ- ২৫০গ্রাম
  • ১টি বড় পিঁয়াজ কুচি
  • আলু লম্বা লম্বা(আলুভাজার মত)করে কাটা ১টি বড়
  • টমেটো কুচি ১টি
  • ধনেপাতাকুচি এক মুঠো
  • গোটা জিরে ১/২চামচ
  • ধনেগুঁড়ো ২চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ২চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ২চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১চামচ
  • নুন ২চামচ
  • সর্ষের তেল ৪চামচ
  1. মৌরলা মাছ বেছে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে হালকা সোনালি করে ভেজে রাখুন।
  2. ওই তেলেই গোটা জিরে ফোড়ণ দিন।
  3. এবার হলুদ দিয়ে আলু ভাজুন।
  4. আলু ভাজা ভাজা হলে পিঁয়াজকুচি দিয়ে আরো কিছুক্ষন ভাজুন।
  5. টমেটো কুচি দিয়ে ঢেকে দিন ২মিনিটের জন্য।
  6. ২মিনিট পর ঢাকা খুলে একটু নাড়াচাড়া করে ধনে, জিরে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে কষান।
  7. বেশ কিছুক্ষন কষানোর পর ভাজা মাছগুলি দিয়ে দিন।
  8. আরো কিছুক্ষন কষে ঢাকা দিয়ে দিন।
  9. ১ মিনিট পর ঢাকা খুলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে আরো কিছুক্ষন ভাজলেই তৈরী।

Moumita Malla3 months ago

গরম ভাত র দারুন লাগে
  • মাছের চপ

    10 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    4 likes
  • মাছের বল

    3 likes