হোম / রেসিপি / মাছের মাথার ঝুরি

Photo of macher mathar jhuri by Pragya Chakraborty at BetterButter
610
4
0.0(0)
0

মাছের মাথার ঝুরি

Mar-11-2018
Pragya Chakraborty
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাছের মাথার ঝুরি রেসিপির সম্বন্ধে

কম সময়ে তৈরী সুস্বাদু ডিস।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মাছের মাথা ২ ফালি
  2. ছোট বেগুন টুকরো করা ১টি
  3. টমেটো কুচি ১টি
  4. কাঁচা লঙ্কাকুচি ৩-৪টি
  5. পিঁয়াজ কুচি ১টি
  6. রসুনকুচি ৫-৬টি কোয়া
  7. তেজপাতা ১টি
  8. গোটা জিরে ১/২ চামচ
  9. ধনে গুঁড়ো ২চামচ
  10. জিরে গুঁড়ো ২ চামচ
  11. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  12. লবন ২ চামচ
  13. হলুদ ২ চামচ
  14. সর্ষের তেল ৪ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছের মাথা ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে কড়া করে ভেজে নিতে হবে।
  2. বেগুনের টুকরো গুলিও একই ভাবে ভেজে রাখুন।
  3. ওই তেলেই তেজপাতা আর জিরে ফোড়ণ দিয়ে পিঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন।
  4. হাল্কা সোনালি হলে রসুনকুচি দিয়ে দিন।
  5. রসুনের কাঁচা গন্ধ চলে গেলে টমেটো কুচি,লঙ্কাকুচি দিয়ে কষতে থাকুন।
  6. লবন হলুদ দিন ওতে।
  7. টমেটো গলে গেলে জিরে,ধনে গুঁড়ো,লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে কষতে থাকুন
  8. মশলা তেল ছাড়লে মাছের মাথা দিয়ে আরো কিছু সময় কষান।
  9. তারপর বেগুনের পিসগুলি দিয়ে ঢেকে দিন।
  10. ১-২ মিনিট পর ঢাকা খুলে ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার