Open in app

মাছের মাথার ঝুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Pragya Chakraborty11th Mar 2018
  • মাছের মাথা ২ ফালি
  • ছোট বেগুন টুকরো করা ১টি
  • টমেটো কুচি ১টি
  • কাঁচা লঙ্কাকুচি ৩-৪টি
  • পিঁয়াজ কুচি ১টি
  • রসুনকুচি ৫-৬টি কোয়া
  • তেজপাতা ১টি
  • গোটা জিরে ১/২ চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ২চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ২ চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  • লবন ২ চামচ
  • হলুদ ২ চামচ
  • সর্ষের তেল ৪ চামচ
  1. মাছের মাথা ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে কড়া করে ভেজে নিতে হবে।
  2. বেগুনের টুকরো গুলিও একই ভাবে ভেজে রাখুন।
  3. ওই তেলেই তেজপাতা আর জিরে ফোড়ণ দিয়ে পিঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন।
  4. হাল্কা সোনালি হলে রসুনকুচি দিয়ে দিন।
  5. রসুনের কাঁচা গন্ধ চলে গেলে টমেটো কুচি,লঙ্কাকুচি দিয়ে কষতে থাকুন।
  6. লবন হলুদ দিন ওতে।
  7. টমেটো গলে গেলে জিরে,ধনে গুঁড়ো,লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে কষতে থাকুন
  8. মশলা তেল ছাড়লে মাছের মাথা দিয়ে আরো কিছু সময় কষান।
  9. তারপর বেগুনের পিসগুলি দিয়ে ঢেকে দিন।
  10. ১-২ মিনিট পর ঢাকা খুলে ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।

No reviews yet.

  • মাছের চপ

    10 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    4 likes
  • মাছের বল

    3 likes