Open in app

শোল কালিয়া

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  4 people
Tamali Rakshit11th Mar 2018
  • ২ টি ছোট সাইজের শোল মাছ টুকরো করে নেওয়া
  • ১ টা মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ
  • রসুন ৫-৬ টা কোয়া
  • আদা ছোটো ১ টুকরো
  • ছোট সাইজের ১ টা টমেটো
  • কাঁচা লঙ্কা
  • ৪ চা চামচ টক দই
  • হলুদগুঁড়ো পরিমাণ মতো
  • নুন পরিমাণ মতো
  • চিনি সামান্য
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
  • ১/৪ চা চামচ গরম মশলা
  • সর্ষের তেল
  • ফোড়ণের উপকরণ :
  • তেজপাতা ১ টা
  • গোটা সাদা জিরা ১/৪ চা চামচ
  1. প্রথমে হলুদ, নুন মাখিয়ে মাছের টুকরোগুলো ভেজে নিতে হবে।
  2. পেঁয়াজ, আদা, রসুন, লঙ্কা, টমেটো সব একসাথে মিক্সিতে পিষে নিতে হবে।
  3. টক দই এর সাথে হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, চিনি একসাথে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার মাছ ভাজার তেলে তেজ পাতা ও সাদা জিরা ফোড়ণ দিতে হবে।
  5. ফোড়ণের গন্ধ বেরোলে বাটা মশলাটা দিয়ে খুব ভালো করে কষাতে হবে।
  6. মশলা ভালো ভাবে কষা হলে তার মধ্যে টক দইয়ের মিশ্রণ আর সামান্য জল দিয়ে খুব ভালো করে কষাতে হবে।
  7. মশলা কষানো হলে তারমধ্যে ভাজা মাছের টুকরো গুলো দিয়ে মশলার সাথে কষাতে হবে।
  8. মশলাগুলো যখন মাছের টুকরোগুলো সাথে মাখা মাখা হয়ে যাবে তখন পরিমাণ মতো গরম জল দিয়ে দিতে হবে।
  9. ঝোল ফুটতে শুরু করলে তার মধ্যে পরিমাণ মতো নুন দিয়ে দিতে হবে।
  10. কিছুক্ষণ বেশি আঁচে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে।
  11. মাছ সেদ্ধ হয়ে ঝোল মাখা মাখা হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে গরম মশলা ছড়িয়ে কড়াইটা ঢেকে দিতে হবে।
  12. কিছুক্ষন পর কড়াই থেকে ঢাকা সরিয়ে গরম গরম শোল মাছের কালিয়া পরিবেশন করতে হবে।

Moumita Malla5 months ago

খুব সুন্দর রেসিপি
  • দই শোল

    4 likes
  • দুধ শোল

    6 likes
  • শোল রেসিন

    20 likes
  • আর কালিয়া

    8 likes
  • শোল পোস্ত

    1 likes
  • ফুলকপি শোল

    4 likes