Open in app

কাতলা মাছের গন্ধরাজ ভাপা

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
  • কাতলা মাছ পাঁচশো গ্রাম
  • কালো সর্ষে তিন চামচ
  • পোস্ত চার চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা দুটো
  • একটি গোটাগন্ধরাজ লেবুর রস
  • গন্ধরাজ লেবুর খোসা হাফ চামচ
  • গন্ধরাজ লেবুর পাতা দুটো
  • হাপ চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  • নুন পরিমান মতো
  • পাঁচ পলা সর্ষে র তেল
  1. প্রথমে কাতলা মাছের পিস গুলোকে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. এবার প্রথমে একটা পাত্রে তিন চা চামচ কালো সরষে ,চার চা চামচ পোস্ত, দুটো কাঁচা লঙ্কা মিক্সি তে পেষ্ট করে রাখতে হবে।
  3. আর একটি পাত্রে গন্ধ রাজ লেবুর রস করে রাখতে হবে।
  4. গন্ধ রাজ লেবুর খোসা ঘষানি দিয়ে ঘষে আর একটি পাত্রে রাখতে হবে।
  5. এবার মাছের পিস গুলো কে ওই সরষে পোস্ত কাঁচা লঙ্কা বাটার পেষ্ট ,গন্ধ রাজ লেবুর রস ,গন্ধ রাজ লেবুর খোসা, সর্ষের তেল,গোলমরিচ গুঁড়ো আর পরিমান মতো নুন দিয়ে পনেরো মিনিট ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।
  6. মাইক্রোওভেন পাত্রে নিয়ে তাতে একটু সর্ষে তেল মাখিয়ে পাত্রে ম্যারিনেট করা মাছগুলো দিয়ে ওর মধ্যে দুটো গন্ধরাজ লেবুর পাতা দিয়ে মাইক্রোওভেন এর মিডিয়াম হাই মুড এ প্রথমে দশ মিনিট রাখতে হবে। দশ মিনিট হয়ে গেলে মাছের পিস গুলো সিদ্ধ হয়েছে কিনা দেখে পালটি করে দিয়ে গ্রেভি অনুপাতে একটু জল দিয়ে আরও দশ মিনিট রাখতে হবে ।
  7. তৈরি হয়ে গেলে ওভেন থেকে বার করে নিয়ে গন্ধ রাজ লেবু টমেটো আর লেবু পাতা দিয়ে সাজিয়ে করে পরিবেশন করতে হবে।।
  8. (তবে কেউ মাইক্রোওভেন ব্যাবহার না করতে চাইলে সেক্ষেত্রে স্টিল এর টিফিন বক্সে এই একই পদ্ধতিতে ম্যারিনেট করা মাছ ভরে প্রেসার কুকারে সামান্য জল দিয়ে টিফিন বক্স টা দিয়া প্রেসার আর ঢাকনা বন্ধ করে চার টে সিটি দিয়ে নামিয়ে নিতে পারেন খেয়াল রাখবেন কুকারের জল যেন বেশি না হয় )

prasenjit chakraborty5 months ago

Awesome!! Delicious!!

Gargi Tuhin5 months ago

Wow!! Very nice
  • কাতলা ভাপা

    3 likes
  • কাতলা মাছের চাপ

    11 likes
  • কাতলা মাছের ঝোল

    6 likes
  • কাতলা মাছের ঝোল

    7 likes
  • কাতলা মাছের করমা

    8 likes
  • কাতলা মাছের কোফতা

    9 likes