হোম / রেসিপি / সর্ষে তেলাপিয়া

Photo of Mustard Telapia by Chanda Shally at BetterButter
210
9
0.0(0)
1

সর্ষে তেলাপিয়া

Mar-11-2018
Chanda Shally
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সর্ষে তেলাপিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

মিঠা জলের মাছ হলো তেলাপিয়া । তেলাপিয়া মাছ খুবই সুস্বাদু । সর্ষে বাটা দিয়ে তেলাপিয়া মাছ খুবই উপাদেয় পদ ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. তেলাপিয়া মাছ মাঝারি সাইজের 4টি
  2. সর্ষে বাটা 2টেবিল চামচ
  3. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1/2 টেবিল চামচ
  4. চেরা কাঁচা লঙ্কা 2টি
  5. নুন স্বাদ মতো
  6. চিনি 1 চিমটে
  7. হলুদ গুঁড়ো 1/2 টেবিল চামচ
  8. 3টি ধনেপাতা গাছ কুচোনো
  9. কলোজিরে 1 চা চামচ
  10. সর্ষে তেল 4-5 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছে নুন ও হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে ।
  2. এবারে কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছ ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  3. এবার ওই তেলে কলোজিরে ফোঁড়ণ দিয়ে সর্ষে বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা , নুন , চিনি, হলুদ দিয়ে ঝোলের মতো জল দিয়ে দিতে হবে ।
  4. ঝোল ফুটে উঠলে ভাজা মাছগুলো ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিতে হবে ।
  5. ঝোল গাঢ় হলে ধনেপাতা কুচি, ও অল্প সর্ষে তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  6. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন সর্ষে তেলাপিয়া ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার