Open in app

ইলিশ মাছের মৌলি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  50 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  5 people
Rickta Dutta11th Mar 2018
  • টুকড়ো করা ইলিশ মাছ ১ কেজি
  • নুন আন্দাজ মতন
  • গোটা গরম মশলা (দারুচিনি ২ ইঞ্চি, এলাচ ৫ টা, লবঙ্গ ৫ টা, বড় এলাচ ১ টা)
  • তেজপাতা ১ টি
  • ধনের গুঁড়ো ২ চামচ
  • নারকেলের দুধ ২ কাপ
  • আদা বাটা ২ চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ২ চামছ
  • ঘি ৪ - ৫ চামচ
  • চিনি ৪ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ৫ - ৭ টা স্বাদ বুঝে।
  • মরিচ গুঁড়ো স্বাদ মতন
  • সামান্য শাহী গরম মসলা
  • জল ১ কাপ
  • .
  1. মাছ পরিষ্কার করে আদা বাটা,মরিচ গুঁড়ো, ধনের গুঁড়ো, নুন,হলুদ ,মেখে রেখে দিন ৩০ মিনিট।
  2. এবার কড়াইতে ঘি দিয়ে তেজপাতা আর গোটা গরম মশলা ফোড়ণ দিন।
  3. তাপমাত্রা কম করে চিনি দিন, রঙ ধরলে সুন্দর করে মাছ বিছিয়ে একটু হতে দিন, আলতো করে উল্টে দিন।
  4. ৩ মিনিট পরে ১ কাপ জল দিন, ঢাকা দিয়ে কম আঁচে ফুটতে দিন।
  5. এবার নারকেল এর দুধ মেশান।
  6. কাঁচা লঙ্কা দিন।
  7. এবার ঢাকা দিয়ে আরও মিনিট ৫ এক ফোটান।
  8. মাছ সেদ্ধ হয়ে গেলে উপরে একটু ঘি আর সাহি গরম মশলা দিন সামান্য। ঢাকা দিয়ে রাখুন ৭ মিনিট।
  9. এবার পোলাও বা সাদা ভাত দিয়ে পরিবেশন করুন।

Sneha Dasgupta Daw3 months ago

আহা
  • দই ইলিশ

    8 likes
  • দই ইলিশ

    7 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes
  • মাছের চপ

    10 likes
  • মাছের চপ

    8 likes