হোম / রেসিপি / ফিশ ফ্রাই

Photo of Fish Fry by Priyanka Barua Chakraborty at BetterButter
472
6
0.0(0)
0

ফিশ ফ্রাই

Mar-12-2018
Priyanka Barua Chakraborty
45 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফিশ ফ্রাই রেসিপির সম্বন্ধে

বাংলার অতি প্রিয় একটি স্ন্যাক্স। যে কোনো ঘরোয়া অনুষ্ঠানে খাওয়া যেতেই পারে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ৪ পিস ভেটকি ফিলে
  2. ৩ বড়ো চামচ পিঁয়াজ কুচি
  3. ১ ইঞ্চি আদা
  4. ২ - ৩ রসুন কুচি
  5. ৩ কাঁচা লঙ্কা
  6. ধনেপাতা কুচি সামান্য
  7. ১ টা ডিম
  8. নুন স্বাদ মত
  9. পাউরুটির গুঁড়ো
  10. ১ চামচ লেবুর রস
  11. সাদা তেল পরিমান মত
  12. চাট মশলা

নির্দেশাবলী

  1. পিঁয়াজ কুচি, আদা কুচি, রসুন কুচি, কাঁচা লঙ্কা আর ধনে পাতা ২ চামচ জল সহ একটা মিশ্রণ তৈরি করতে হবে।
  2. একটা সুন্দর শুকনো পেষ্ট তৈরি করতে হবে। এবার মাছের ফিলে গুলো লেবুর রস মাখিয়ে ওই মিশ্রণে দিতে হবে। এই অবস্থায় ৩০ মিনিট থেকে ১ ঘন্টা ম্যারিনেট করতে হবে।
  3. ম্যারিনেট হয়ে গেলে পাউরুটির গুঁড়োতে মাখিয়ে একটা একটা করে ত্রিকোন আকারে গড়তে হবে।
  4. এবার ওই মিশ্রণে মাখানো মাছের ফিলে গুলো ১০-১৫ মিনিট ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
  5. কড়াইতে তেল দিয়ে মাছ গুলো ভাজতে হবে ৫ মিনিটের জন্য। ভাজার পর তেল থেকে তুলে নিয়ে টিস্যু পেপার এর ওপর রেখে ওপর দিয়ে চাট মশলা ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার