হোম / রেসিপি / পার্শের ঝাল

Photo of parsheyr jhal by Swati Mookherjee at BetterButter
240
8
0.0(0)
0

পার্শের ঝাল

Mar-12-2018
Swati Mookherjee
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পার্শের ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সহজ পদ্ধতিতে করা অনবদ্য মাছের রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. মাঝারী সাইজের পার্শে মাছ ৬০০ গ্রাম
  2. সাদা সর্ষে ১ টেবিল চামচ
  3. পোস্ত ১ টেবিল চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা ১০টি
  5. লাল বা পেকে যাওয়া কাঁচা লঙ্কা ৫ টি
  6. হলুদ গুঁড়ো
  7. নুন
  8. কালো জিরে ১/২ চা চামচ
  9. সর্ষের তেল
  10. চেরা লঙ্কা ২/৩ টি

নির্দেশাবলী

  1. মাছ গুলোকে ভালো ভাবে ধুয়ে নুন, হলুদ মাখিয়ে রাখুন।
  2. সর্ষে, পোস্ত,কাঁচা ও পাকা লঙ্কা মিহি করে বেটে রাখুন।
  3. কড়াই তে সর্ষের তেল দিয়ে ভাল করে গরম করুন,খুন্তি দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে দিন।
  4. এতে মাছ গুলো কে দিয়ে দিন,প্রথমে বেশী আঁচে ভাজবেন, তারপর কমিয়ে দেবেন।
  5. একই ভাবে উল্টো পিঠ করবেন। লাল করে ভাজা হবে,কোনোমতে পুড়ে যেন না যায়।
  6. এবার ওই তেলের সাথে আরও একটু তেল গরম করে নিয়ে কালো জিরে, চেরালঙ্কা ফোড়ণ দিন,নাড়ুন।
  7. জল দিন ১ কাপ মত,সাথে নুন,হলুদ দিন।
  8. ফুটতে শুরু করলে মাছ গুলো দেবেন।
  9. যখন ঝোল কমে আসবে ১/৩ তখন বাটা মশলা টা দিন,সাথে সর্ষের তেল কড়াই এর ধার বরাবর দিন।
  10. ফোটাতে থাকুন ৩ মিনিট।
  11. আঁচ নিভিয়ে ঢাকা দিয়ে রেখে দিন খানিকক্ষণ।
  12. গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার