হোম / রেসিপি / চিংড়ি মাছের ঝাল পিঠে

Photo of Chingri marcher jhal pithe by Shampa Das at BetterButter
474
8
0.0(0)
0

চিংড়ি মাছের ঝাল পিঠে

Mar-12-2018
Shampa Das
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি মাছের ঝাল পিঠে রেসিপির সম্বন্ধে

চিংড়ি মাছের এই রেসিপিটা খুব ভাল । প্রথম পাতে গরম ভাতের সঙ্গে খেতে খুব ভাল লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্যান ফ্রাই
  • এপেটাইজার
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. * 200 গ্রাম চিংড়ি মাছ ( মাথা লেজ বাদ দেওয়া )
  2. * 1 টা মাঝারি সাইজের নারকেলের অর্ধেক কোড়া
  3. * 1 টা মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ কুচি
  4. * 1 চা চামচ কালোজিরা
  5. * 2 টি কাঁচা লঙ্কা কুচি
  6. * নুন মিষ্টি হলুদ
  7. * 1 টা ডিমের সাদা অংশ
  8. * সর্ষের তেল

নির্দেশাবলী

  1. * শুকনো কড়াইতে কালোজিরা ফেলে নামিয়ে নিতে হবে ।
  2. * কড়াইতে তেল দিয়ে চিংড়ি মাছ, নুন ,হলুদ মাখিয়ে অল্প ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  3. * ভাজা মাছ , নারকেল কোড়া , পেঁয়াজ কুচি , টেলে রাখা কালোজিরা ভাল করে বেটে বা পেষ্ট করে নিতে হবে ।
  4. * বাটা মিশ্রনে ডিমের সাদা অংশ , কাঁচা লঙ্কা কুচি , নুন ,হলুদ ,মিষ্টি দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে ।
  5. * ননস্টিক প্যানে মিশ্রনটা দিয়ে খুন্তির সাহায্যে 1/2" পাতলা করে ছড়িয়ে দিতে হবে ।
  6. * এক পাশ ভাজা হলে উল্টে আরেক পাশ ভেজে পছন্দসই পিস করে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার