Open in app

দম ভেটকি মালাইকারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
  • ভেটকি মাছ - ৪ টুকরো
  • পেঁয়াজ -১ বাটা
  • নুন - পরিমান মত
  • আদা +রসুন + লঙ্কা বাটা - ১/২ বড় চামচ
  • দই - ২ বড় চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো - 1 ছোট চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো - ১/২ ছোট চামচ
  • ধনে গুঁড়ো - ১ ছোট চামচ
  • কিশমিশ - ৭-৮ টা
  • ছোট এলাচ - ২
  • দারুচিনি - ১/২ ইঞ্চি স্টিক
  • তেজপাতা - ১
  • নারকেলের দুধ - ১ কাপ
  1. প্রথমে ওভেন ১৮০ সে ১০ মিনিট প্রিহিট করতে হবে।
  2. কিশমিশ গুলো অল্প জলে ১৫-২০ মিনিট ভিজিয়ে রেখে তারপর কিশমিশগুলো বেটে নিতে হবে।
  3. এবার মাছে অল্প নুন ও হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার কড়াই তে বড় দু চামচ তেল দিয়ে মাছের টুকরো গুলো দুপিঠ হালকা করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  5. এবার ওই কড়াই তে তেজপাতা , ছোট এলাচ ও দারুচিনি দিয়ে সুন্দর গন্ধ বেরোলে, পেঁয়াজ বাটা দিয়ে হালকা বাদামি হওয়া অব্দি 2-3 মিনিট নাড়াচাড়া করতে হবে। এবং বাদামি রং ধরলে গ্যাস একদম কম আঁচে করে দিতে হবে।
  6. এবার কড়াইয়ের পেঁয়াজ বাটার মধ্যে একে একে দই , আদা + রসুন ও লঙ্কাবাটা , হলুদ, ধনে,ও লঙ্কাগুঁড়ো , কিশমিশ বাটা ,পরিমান মতো নুন ও নারকেলের দুধ দিয়ে ভালো করে সবকিছু মিশিয়ে নিতে হবে।
  7. এবার একটা ওভেন প্ৰুভ বাটি তে ভাজা মাছ গুলো রেখে ওপর থেকে দই নারকেল দুধের মিশ্রণ টা ঢেলে দিয়ে বাটির মুখ ঢেকে দিতে হবে।
  8. এবার প্ৰিহিট ওভেন এ বাটি টা ঢুকিয়ে ২০- ২৫ মিনিট ব্রেক ( দম) করতে হবে।
  9. ২০-২৫ মিনিট বাদে ওভেন থেকে বার করে পরিবেশনার পাত্রে তুলে নিতে হবে আর গরম ভাতের সাথে পরিবেশনা করুন দম ভেটকি মালাইকারী।

No reviews yet.

  • দম আলু

    6 likes
  • দম পটল

    4 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • আলুর দম

    8 likes
  • আলুর দম

    4 likes
  • দম ইলিশ

    1 likes