হোম / রেসিপি / কালোজিরে কাঁচালঙ্কা ইলিশ

Photo of Kalonji hilsha by Sayan Majumder at BetterButter
600
4
0.0(0)
0

কালোজিরে কাঁচালঙ্কা ইলিশ

Mar-12-2018
Sayan Majumder
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কালোজিরে কাঁচালঙ্কা ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

কালোজিরে আর কাঁচালঙ্কা দিয়ে ইলিশ মাছের পাতলা ঝোল

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বড়ো ইলিশমাছের পিস 4 টি
  2. নুন আন্দাজ মতো
  3. চিনি এক চিমটি
  4. কালো জিরে 1 টেবিল চামচ
  5. কাঁচা মরিচ চেরা 4 টি
  6. হলুদগুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. বেগুন 4 পিস
  8. টমেটো কুচি 1/4 কাপ
  9. সর্ষে তেল 3 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. নুন হলুদ মাখিয়ে মাছের পিসগুলি 15 মিনিট রেখে দিন ।
  2. কড়াইতে তেল গরম হলে মাছের পিসগুলি হালকা করে ভেজে তুলুন ।
  3. এবার ওই কড়াইতে কালোজিরে আর কাঁচা মরিচ দিন।
  4. বেগুন গুলো দিয়ে রান্না করুন ।
  5. এরপর একে একে টমেটো কুচি,নুন,চিনি,হলুদগুঁড়ো দিয়ে রান্না করুন ।
  6. মাছের পিসগুলি দিয়ে 1 কাপ জল দিন।
  7. 10 মিনিট কড়াই ঢেকে রান্না করতে হবে ।
  8. গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন কালোজিরের ইলিশমাছ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার