হোম / রেসিপি / লাউ চিংড়ি

Photo of Lau Chingri by Mallika Sarkar at BetterButter
450
7
0.0(0)
0

লাউ চিংড়ি

Mar-12-2018
Mallika Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
7 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লাউ চিংড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

চিংড়ি মাছ ধুয়ে নুন,হলুদ মেখে হালকা ভেজে নিতে হবে।তেলে কালোজিরে,লঙ্কা,তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে আদা,জিরে বাটা,নুন,হলুদ,চিনি দিয়ে কষিয়ে লাউ দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে।লাউ সেদ্ধ হলে,জল টেনে গেলে চিংড়ি মাছ দিয়ে মিশিয়ে একটু দুধ ছড়িয়ে ফুটিয়ে নামাতে হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 7

  1. লাউ মাঝারি সাইজের একটি
  2. কুচো চিংড়ি একশ গ্রাম
  3. আদা,জিরে বাটা দু চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা ৪/৫ টা
  5. নুন আন্দাজ মত
  6. চিনি এক চামচ
  7. কালো জিরে দু চিমটে
  8. তেজপাতা দুটো
  9. দুধ দু হাতা
  10. তেল৪ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি মাছ নুন,হলুদ মেখে ভেজে নিতে হবে।
  2. তেলে কালোজিরে,লঙ্কা,তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে।
  3. আদা,জিরে,লঙ্কা বাটা,নুন,হলুদ,চিনি দিয়ে কসিয়ে কুচিয়ে কাটা লাউ দিয়ে মেশাতে হবে।
  4. লাউ সেদ্দ হয়ে এলে,জল টেনে গেলে চিংড়ি মাছ মিশিয়ে দিতে হবে।
  5. দুধ দিয়ে আর একটু ফুটিয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার