Open in app

পোস্ত সরষে তেলাপিয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Godhuli Mukherjee12th Mar 2018
  • তেলাপিয়া মাছ -2 পিস্
  • পিঁয়াজ বাটা -2 টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা -1 টেবিল চামচ
  • আদা বাটা -1টেবিল চামচ
  • সর্ষের তেল -8টেবিল চামচ
  • নুন -2 টেবিল চামচ
  • হলুদ -2 চা চামচ
  • সর্ষে বাটা -1 টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা -1চা চামচ
  • পোস্ত বাটা -2 টেবিল চামচ
  • গরম জল -1/2 কাপ
  • গরম মশলা গুঁড়ো-1 চা চামচ
  • গোটা লাল লঙ্কা 1 টি
  1. প্রথমে মাছের পিস্ গুলো কে ভালো করে ধুয়ে নিয়ে তাতে 1টেবিল চামচ নুন, 1টেবিল চামচ হলুদ দিয়ে ভালো করে একসাথে মেখে নিতে হবে ।
  2. তার পর একটি কড়াই তে 6 টেবিল চামচ সর্ষের তেল দিয়ে তাতে মাছের পিস্ গুলো কে ভালো করে ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  3. এবারে ওই মাছ ভাজা তেলে আর 1 টেবিল চামচ সর্ষে তেল দিয়ে তাতে রসুন বাটা, পিঁয়াজ বাটা, আদা বাটা,1 টেবিল চামচ নুন , গোটা লাল লংকা আর 1টেবিল চামচ হলুদ দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে ।
  4. মশলা কষে তেল ছেড়ে এলে তাতে কাঁচা লঙ্কা বাটা, পোস্ত বাটা আর সর্ষে বাটা দিয়ে আর একটু কষিয়ে গরম জল মিশিয়ে চাপা দিতে হবে ।
  5. এরপর জল ফুটে যাবার পর তাতে মাছের পিস্ গুলো দিয়ে ভালো করে একসাথে মিশিয়ে আবার চাপা দিতে হবে ।
  6. এরপর ঝোল টা ঘন হয়ে এলে তার উপরে গরম মশলা গুঁড়ো আর 1 টেবিল চামচ কাঁচা সর্ষে তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।

No reviews yet.

  • ডিম সরষে

    3 likes
  • কৈ পোস্ত

    1 likes
  • পোস্ত পটল

    7 likes
  • পটল পোস্ত

    8 likes
  • পোস্ত রুই

    6 likes
  • সরষে ইলিশ

    9 likes