Open in app

ইলিশ পোলাও

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  4 people
Tamali Rakshit12th Mar 2018
  • বাসমতি চাল ছোট চায়ের কাপের ৩ কাপ
  • ইলিশ মাছ ৪ টুকরো
  • হলুদ
  • নুন
  • চিনি স্বাদ অনুযায়ী
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ৩-৪ চা চামচ
  • কেশরি রং ১/২ চা চামচ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা ৪ টে
  • সর্ষের তেল
  • সাদা তেল
  • ঘি ১ টেবিল চামচ
  1. প্রথমে চালটা ভালো করে ধুইয়ে ৩০ মিনিট জলে ভিজিয়ে নিয়ে পরিমাণমতো নুন মিশিয়ে ঝরঝরে ভাত বানিয়ে নিতে হবে।
  2. ভাত টা মাঝারি গরম থাকতে থাকতে এরমধ্যে চিনি ও গোলমরিচ হালকা হাতে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার কড়াইতে পরিমাণমতো সর্ষের তেল গরম করে নিয়ে হলুদ, নুন মাখিয়ে রাখা মাছগুলো ভাজতে হবে।
  4. সবকটা মাছের টুকরো গুলো ভেজে করাই থেকে তুলে রাখতে হবে।
  5. মাছ ভাজার তেল টাও একটা বাটিতে তুলে রাখতে হবে।
  6. এবার কড়াইতে অল্প পরিমাণে সাদা তেল ও ঘি একসাথে গরম করে আলাদা আলাদা ভাবে কাজু ও কিশমিশ ভেজে নিতে হবে।
  7. এবার ওই তেলে চেরা কাঁচা লঙ্কা গুলি দিয়ে হালকা ভাজতে হবে।
  8. চিনি, গোলমরিচ এবং আগে থেকে নুন মেশানো ভাত টা কড়াইতে দিয়ে দিতে হবে।
  9. কিছুক্ষন ভাত টা নাড়াচাড়া করার পর ভাজা কাজু, ভাজা কিশমিশএবং রং টা দিয়ে দিতে হবে।
  10. কাজু, কিশমিশ এবং রংটা ভালো করে ভাতের সাথে মিশিয়ে নেওয়ার পর ভেজে রাখা ইলিশ মাছ ও মাছ ভাজার তেল টা ভাতের ওপর দিয়ে দিতে হবে।
  11. হালকা হাতে ভাতের মধ্যে মাছ ভাজার তেলটা মেশানোর পর মাছের টুকরোগুলো ভাত দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  12. এবার কড়াইটা ঢাকা দিয়ে একদম ঢিমে আঁচে ১০ মিনিট রান্না করে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে ইলিশ পোলাও।

No reviews yet.

  • পোলাও

    4 likes
  • দই ইলিশ

    8 likes
  • দই ইলিশ

    7 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes
  • এগ পোলাও

    3 likes