Open in app

কচুর লতি দিয়ে চিংড়ি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Mahua Nath12th Mar 2018
  • মাঝারি চিংড়ি ২০০গ্রাম
  • ১আঁটি কচুর লতি
  • ১টা পেঁয়াজ কুচি
  • সর্ষে বাটা ১চামচ
  • কালো জিরে সামান্য
  • সর্ষের তেল তিন-চার চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি সামান্য
  • হলুদগুঁড়ো এক চা চামচ
  • সাজানোর জন্য ১টা
  • কচু পাতা
  • কাঁচা লঙ্কা ৩-৪ টে
  1. কচুর লতি কেটে চুন জলে সামান্য ভাপালাম।
  2. ভাপিয়ে জল ফেলে দিয়েছি ।
  3. কড়াইতেতে তেল গরম করে মাছ দিলাম।
  4. ভেজে তুলে নিলাম আরো তেল।
  5. দিয়ে কালো জিরে ফোড়ণ দিয়ে দিলাম।
  6. পেয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে কচুর লতি দিলাম।
  7. নুন চিনি,হলুদ দিলাম।
  8. ভাজা মাছ দিয়ে সর্ষে বাটা দিলাম।
  9. নেড়ে নেড়ে ডাকা দিলাম ১৫ মিনিট এর জন্য ।
  10. মাজে মাজে ঢাকা খুলে নাড়তে হবে।
  11. জল শুকিয়ে গেলে চুলা বন্ধ করলাম।
  12. নাবিয়ে কচুপাতায় সাজালাম।
  13. পরিবেশন করলাম কচুর লতি দিয়ে চিংড়ি মাছ ।

No reviews yet.

  • সরষে দিয়ে চিংড়ি

    7 likes
  • কচুর লতি পোস্ত।

    3 likes
  • কুচ চিংড়ি দিয়ে বরা ।

    2 likes
  • চিংড়িমাছ দিয়ে কচুর শাক

    2 likes
  • চিংড়ি মাছ দিয়ে কচুর লতি

    8 likes
  • বাঁধাকপি চিংড়ি মাছ দিয়ে

    5 likes