Open in app

দই কাতলা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
  • কাতলা মাছ = (৪-৫) পিস
  • আলু = ২ টো বড়ো সাইজের
  • টমেটো পেষ্ট = ১ বড়ো
  • পিঁয়াজ = ২ বড়ো পেষ্ট আর কিছুটা কুচি
  • আদা বাটা = ১ চামচ
  • রসুন বাটা = ২ চামচ
  • লাল লঙ্কা পেষ্ট = ৩ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো - ২ চা চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো - ২ চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো - ১ চামচ
  • দারুচিনি = ১ ছোটো
  • ছোটো এলাচ = ২
  • লবঙ্গ = ২
  • তেজপাতা = ২
  • শুকনো লঙ্কা = ২
  • চিনি স্বাদ মত
  • নুন স্বাদ মত
  • কিশমিশ
  • সর্ষে তেল পরিমান মত
  • ঘি / মাখন পরিমান মত
  • দই ১০০ গ্রাম
  • গরম মশলা গুঁড়ো- ১ চা চামচ
  1. কড়াইতে তেল দিয়ে আলু কেটে হলুদ, নুন মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে। মাছে হলুদ, নুন মাখিয়ে ভাজতে হবে।
  2. ওই তেলে গোটা গরম মশলা, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, চিনি দিয়ে হাল্কা নেড়ে পিঁয়াজ কুচি বাদামি হওয়া পর্যন্ত নাড়তে হবে। তারপর টমেটো পেষ্ট, আদা বাটা, রসুন বাটা, লঙ্কা বাটা দিয়ে কষাতে হবে।
  3. এরপর হদুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো , জিরে গুঁড়ো আর একটু জল দিয়ে কষাতে হবে। এর মধ্যে টমেটৌ পেষ্ট, নুন, চিনি, কিশমিশ, টক দই দিতে হবে। কিছুক্ষন কষানো হলে এর মধ্যে আলু দিতে হবে।
  4. ভালো করে কষানো হয়ে গেলে গরম জল দিতে হবে। জল ফুটলে মাছ দিতে হবে।
  5. তারপর কম আঁচে করে ঘি দিয়ে দিতে হবে। তারপর তেল বেরিয়ে গেলে গরম মশলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে। গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন দই কাতলা। ।

No reviews yet.

  • দই কই

    10 likes
  • দই কই

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দই

    1 likes
  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes