হোম / রেসিপি / দই কাতলা

Photo of Doi Katla by Priyanka Barua Chakraborty at BetterButter
1391
4
0.0(0)
0

দই কাতলা

Mar-12-2018
Priyanka Barua Chakraborty
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই কাতলা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি জনপ্রিয় খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কাতলা মাছ = (৪-৫) পিস
  2. আলু = ২ টো বড়ো সাইজের
  3. টমেটো পেষ্ট = ১ বড়ো
  4. পিঁয়াজ = ২ বড়ো পেষ্ট আর কিছুটা কুচি
  5. আদা বাটা = ১ চামচ
  6. রসুন বাটা = ২ চামচ
  7. লাল লঙ্কা পেষ্ট = ৩ চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো - ২ চা চামচ
  9. লাল লঙ্কা গুঁড়ো - ২ চা চামচ
  10. জিরে গুঁড়ো - ১ চামচ
  11. দারুচিনি = ১ ছোটো
  12. ছোটো এলাচ = ২
  13. লবঙ্গ = ২
  14. তেজপাতা = ২
  15. শুকনো লঙ্কা = ২
  16. চিনি স্বাদ মত
  17. নুন স্বাদ মত
  18. কিশমিশ
  19. সর্ষে তেল পরিমান মত
  20. ঘি / মাখন পরিমান মত
  21. দই ১০০ গ্রাম
  22. গরম মশলা গুঁড়ো- ১ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে তেল দিয়ে আলু কেটে হলুদ, নুন মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে। মাছে হলুদ, নুন মাখিয়ে ভাজতে হবে।
  2. ওই তেলে গোটা গরম মশলা, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, চিনি দিয়ে হাল্কা নেড়ে পিঁয়াজ কুচি বাদামি হওয়া পর্যন্ত নাড়তে হবে। তারপর টমেটো পেষ্ট, আদা বাটা, রসুন বাটা, লঙ্কা বাটা দিয়ে কষাতে হবে।
  3. এরপর হদুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো , জিরে গুঁড়ো আর একটু জল দিয়ে কষাতে হবে। এর মধ্যে টমেটৌ পেষ্ট, নুন, চিনি, কিশমিশ, টক দই দিতে হবে। কিছুক্ষন কষানো হলে এর মধ্যে আলু দিতে হবে।
  4. ভালো করে কষানো হয়ে গেলে গরম জল দিতে হবে। জল ফুটলে মাছ দিতে হবে।
  5. তারপর কম আঁচে করে ঘি দিয়ে দিতে হবে। তারপর তেল বেরিয়ে গেলে গরম মশলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে। গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন দই কাতলা। ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার